подборки23 октября 2014 г. в 11:22

Выставка 3D Print Expo

С уверенностью можно сказать, что каждый из нас слышал о том, какое будущее пророчат технологиям 3D-печати. Уже сейчас она внедрилась в различные сферы: от архитектуры и дизайна до медицины и образования. Специалисты, работающие в сфере передовых технологий, отмечают, что утверждение «3D-принтер в каждый дом» в скором времени станет вполне реальным.

Мы спросили у организаторов, чем же так интересна данная выставка и почему ее стоит посетить. 

На выставке представлены все самые последние достижения трехмерных технологий. Здесь есть разные принтеры, сканеры, фестиваль шоколада. Шоколатье и принтеры готовят сладости. В рамках выставки запланирован фэшн-показ, открыта арт-галерея разнообразных 3D-печатных объектов. Вы даже можете принять участие в шахматном и тенистом турнире, где все изделия напечатаны на 3D-принтере.

Вечер джаза и блюза

В «Море внутри» сегодня играют джаз и блюз. Звуки джазовой флейты можно сравнить с большой коробкой со множеством вкусных конфет. Услышав одну мелодию, вам обязательно захочется еще и еще, и остановиться уже сложно. Но радость от прослушивания джазовой флейты будет необычайной! К тому же никаких лишних калорий (в отличие от конфет).

Показ фильма «The Pirate Bay – Отойдя от клавиатуры» и сет проекта «Техно-Поэзия»

В начале XX века The Pirate Bay становится крупнейшим в мире сайтом по обмену файлами, а в 2008 году Голливуд и медиаиндустрия подают иск против владельцев сайта. Фильм The Pirate Bay – Away from keyboard об основателях Готфриде Свартхольме Варге, Фредрике Нейе и Петере Сунде и об их борьбе с глобальной медиаиндустрией, которая, прикрываясь защитой авторских права, ориентирована лишь на повышение прибыли. Показ фильма проходит в рамках фестиваля «Делай фильм».

Мы спросили у организаторов, чем же так интересен данный фестиваль и почему его стоит посетить.

Имеет смысл посетить этот фестиваль, потому что в этом году очень интересная подборка документальных фильмов про различных активистов, которые меняют и улучшают уличное пространство. В картинах поднимаются важные политические, социальные и городские проблемы. Все фильмы зарубежные, так что будет интересно подсмотреть, как все происходит у них, и может сделать какие-то выводы.   

Фестиваль нового чешского кино Czech-In

Чешское кино известно своим решительным реализмом, но в конечном итоге оно всегда оставляет место надежде. Программа фестиваля этого года ­достойно продолжит эту традицию. В фокусе – хрупкие отношения между близкими людьми: теми, кто только недавно пережил разлуку и снова отваживается любить, и теми, кто знаком достаточно давно, чтобы быть уверенными друг в друге.

ОбсужденияДжазово-фестивальный 3D четверг
Комментариев пока нет. Будьте первым