подборки22 октября 2014 г. в 20:18

Не так давно на аллее центрального парка Ленина появилась необычная арт-инсталляция «БЕЛЫЙ». Время от времени на поверхности «букв» появляются все новые рисунки и аппликации, которые отражают жизнь города.

Сейчас они украшены в осеннем стиле: желтые листья, зонтики, чашки, сапожки...

Несмотря на справочную табличку, установленную рядом с «буквами», немногие знают историю реализации данного объекта. Автор арт-инсталляции – Владислав Красюков – рассказал нам об идее создания столь необычной «новинки».  

2do2go:

— Откуда пришла такая идея? Это был конкретный проект?

Владислав Красюков:

— Идея пришла сама по себе, наряду с еще несколькими, которые, к сожалению, пока не реализовал. Да и навряд ли реализую, ввиду их затратной части. Сам проект был разработан для конкурса арт-инсталляций в парке ко дню города Белгорода. 


2do2go:

— Почему «БЕЛЫЙ»? В чем главный замысел?

Владислав Красюков:

— «БЕЛЫЙ» ─ это собирательный образ нашего города, часть его названия. Банально, но все же. Белым он является во всех смыслах только изначально, потому что оформление может меняться в зависимости от времени года, праздников или мероприятий. А установка динамической подвески оживит «БЕЛЫЙ» в вечернее время. Также одной из его фишек может быть проецирование на сами буквы панорамных видов города.


2do2go:

— Как воплощали идею в жизнь? Кто участвовал в установке? 

Владислав Красюков:

— Собиралась и изготавливалась сотрудниками парка. Моя была только идея и визуализация для конкурса ─ эскиз.


2do2go:

— Вы художник? Кем работаете? Есть ли подобные проекты за плечами или «БЕЛЫЙ» – это пока единственный? 

Владислав Красюков:

— Я не художник. Работаю маркетологом в одной из белгородских фирм, также владею маленьким кофейным «островком» в ТЦ «Атлас», но это больше хобби. 


Наша редакция благодарит Владислава за ответы и желает в дальнейшем хороших творческих и профессиональных успехов.

Примечательно, что абсолютно каждый может принять участие в украшении Белгорода, в создании положительного имиджа города посредством «БЕЛОГО». Для этого нужно всего лишь принести свои эскизы и рисунки в «Тропикано» или прислать на электронную почту 31green@bk.ru, и рассчитывать на то, что вскоре ваши труды увидят жители и гости города. 

Обсуждения и отзывы«БЕЛЫЙ» в белом городе снова преобразился

Комментариев пока нет. Будьте первым