подборки21 октября 2014 г. в 16:18

Сегодня отмечает свой седьмой день рождения клуб белгородских регбистов «Белая крепость». Именно здесь занимается единственная в регионе команда по регби с одноименным названием. Спортсмены не раз становились победителями различных турниров и соревнований. К слову, руководитель нашего проекта тоже является участником клуба, хоть и не таким активным, как раньше.

Наша редакция решила воспользоваться случаем. Мы поздравляем спортсменов с их общим праздником и спешим рассказать об истории возникновения команды и о последних успехах белгородских регбистов. 

В 2007 году профессиональные тренеры из Великобритании решили основать клуб, в котором белгородские регбисты могли бы эффективней готовиться к соревнованиям. Комфортные условия были необходимы для команды. Спортсмены ярко проявляли себя на различных соревнованиях. Сразу стало ясно, что Белгород должен стать тренировочным центром для регбистов всего Черноземья. Так оно и случилось. Белгородцы не раз становились организаторами собственных турниров.

Один из участников клуба – Вячеслав Глушко рассказал нам, что значит для него команда и регби в целом:

Регби – это, прежде всего, командный вид спорта. В нем найдется место любому человеку, даже девушкам. Необязательно быть большим и сильным, здесь нужно работать головой.

Вячеслав Глушко пришел в клуб вслед за своим старшим братом. К тому времени молодой человек уже успел попробовать массу других видов спорта. Но только регби увлекло его надолго. В клубе Вячеслав уже пять лет. О своей команде Вячеслав отзывается тепло: 

Наш коллектив очень сплоченный потому, что на поле мы единая команда, а в обычной жизни мы все хорошие друзья. Для меня команда – вторая семья.

Дмитрий Сабадаш так же, как и Вячеслав, в клубе играет уже пять лет. В команду попал по приглашению друга и сразу же заболел этой игрой. От Дмитрия, как и от других игроков, в адрес клуба слышны только самые добрые и искренние слова:

Хочу пожелать клубу развития и поблагодарить его основателей за то, что они подарили замечательную возможность открыть для себя мир регби, стать сильнее и быстрее. Пользуясь случаем, приглашаю парней Белгорода в клуб «Белая крепость». Играйте в регби, не пожалеете!

А вот Кирилл Гаврилов в клубе с самого начала. Он стал свидетелем всех побед и поражений команды. Именно поэтому для него товарищи по команде стали второй семьей. Регби для Кирилла – «как маленькая война в мирное время», на которой друзья становятся боевыми товарищами. Мы спросили у Кирилла, почему же именно этот вид спорта он выбрал. Молодой человек развернуто объяснил:

Я люблю этот вид спорта потому, что здесь найдется место каждому. Любители баскетбола наверняка оценят огромное число всевозможных комбинаций с мячом, которые применяются в игре. Футболисты и здесь тоже смогут играть ногами и бить по воротам. Легкоатлетам легко будет даваться бег на большой скорости. Люди, которые в других видах спорта могут не подойти ввиду большого веса, в регби идеально впишутся в линию нападения, высокие также очень приветствуются там. Худым тоже не стоит расстраиваться – в линии защиты им может найтись применение. Регби весьма демократичный вид спорта. В день рождения «Белой Крепости» хочу пожелать моему клубу расти и развиваться дальше, продолжать популяризировать спорт в городе и области. Всем тем, кто близок к клубу – больше терпения и веры в нас, а игрокам – здоровья и поменьше травм в предстоящем сезоне.

Сегодня регбисты активно участвуют в различных соревнованиях. Накануне спортсмены вернулись с очередного турнира. Соревнования проходили в рамках 4-го ежегодного открытого кубка Тверского государственного технического университета. Ребята завоевали достойное четвертое место.

На этом спортсмены не намерены останавливаться. Ведь впереди еще не один турнир. Все регбисты, с которыми нам удалось пообщаться, искренне надеются на то, что белгородцы, заинтересуются регби и пополнят ряды тех, кто поддерживает ребят на домашних матчах первенства ЦФО по регби-15 и регби-7, а также ежегодном Кубке Белогорья, который состоится в мае на стадионе управления МЧС. Команда приглашает желающих приобщиться к тренировочному процессу клуба. Вы тоже можете стать игроком команды «Белая крепость» и участвовать в региональных и всероссийских соревнованиях. Дополнительная информация о клубе в группе

Нашей редакции остается лишь пожелать клубу «Белая крепость» новых успехов и побед.

ОбсужденияКлубу белгородских регбистов «Белая крепость» 7 лет
С днем рождения, мужики!