подборки17 октября 2014 г. в 16:10

Московский Академический театр им. Владимира Маяковского – один из самых прославленных театральных коллективов России. На протяжении всех лет театр славился своими талантливыми актерами. Нынешняя труппа представлена замечательными мастерами: Игорь Костолевский, Светлана Немоляева, Галина Анисимова, Евгения Симонова, Игорь Кашинцев, Ефим Байковский, Ольга Прокофьева, Анатолий Лобоцкий, Даниил Спиваковский, Анна Ардова, Любовь Руденко, Татьяна Орлова и другие.

Предлагаем вашему вниманию спектакли, которые будут проходить в октябре в театре им. Владимира Маяковского.

Спектакль «Враг народа»

В пьесе «Враг народа» повествуется неприятная история, которая имела место в курортном городке. Уважаемый всеми врач делает ужасное открытие – городу грозит экологическая катастрофа. Но в чем причина бездействия властей? Во главе города стоит мэр, который одновременно приходится братом доктора Стокмана, но он не собирается сообщать горожанам о грозящей опасности, так как это может повредить имиджу курорта и сократить доходы.

Когда: 19 октября в 18:00

Цена: от 600 до 1 000 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Враг народа».

Спектакль «Бердичев»

«Бердичев» – история о послевоенной жизни еврейской семьи. В основу спектакля легла пьеса Фридриха Горенштейна. Начинается эта история в 1945 году и заканчивается спустя тридцать лет в 1975 году. Через историю маленькой семьи в еврейском городке прослеживается вся история ХХ века. Превосходная актерская игра, подлинные декорации из советских времен и гениальный текст, который можно разобрать на цитаты – все это «Бердичев».

Когда: 23 октября в 19:00

Цена: от 700 до 1 200 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Бердичев».

Спектакль «Август. Графство Осейдж»

Знаменитейшая пьеса Трейси Леттса «Август. Графство Осейдж» рассказывает о несчастной во всех отношениях семье, которая вынуждена собраться вместе за многие годы и «достать все скелеты из шкафов». Начало положила пропажа отца, которая повлекла за собой всеобщий сбор семьи. Именно это стало апокалипсисом для семьи Уэстонов, поэтому каждый спешит высказать все накопившееся за многие годы.

Когда: 24 октября в 19:00

Цена: от 600 до 1 000 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Август. Графство Осейдж».

Спектакль «Чума на оба ваши дома!»

Спектакль «Чума на оба ваших дома!» – это известная трагикомедия в 2-х частях, которая пользуется неизменным успехом у зрителей. Автор пьесы, драматург Григорий Горин, дал второе дыхание Шекспировским классическим героям. Он повествует историю о дальнейшей жизни в Вероне после смерти героев Ромео и Джульетты. Главный акцент произведения – слово «чума», проходит невидимой линией по всему сюжету.

Когда: 25 октября в 18:00

Цена: от 700 до 1 200 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Чума на оба ваши дома!»

Спектакль «Мама-кот»

Детский музыкальный спектакль «Мама-кот» повествует о весьма небанальных событиях, которые будут интересны и взрослым зрителям, и их детям. История учит, как тяжело по-настоящему любить и как сложно научить кого-то другого быть счастливым. Все началось одним добрым утром, когда кот-разгильдяй по имени Зорбас вышел погреться на солнышке и помечтать о беззаботном и счастливом существовании. Но испытания всегда настигают внезапно.

Когда: 26 октября в 16:00

Цена: 700 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Мама-кот».

Спектакль «Мертвые души»

Спектакль «Мертвые души» по мотивам книги Н.В. Гоголя основывается на двух томах его произведения – оригинальном первом и недописанном втором. Из-за этого постановка выглядит насыщеннее и динамичнее, поскольку на сцене можно наблюдать за новой авантюрой Чичикова, которая была описана во втором томе «Мертвых душ», а также режиссерские домыслы о том, как заканчивается его жизнь.

Когда: 28 октября в 19:00

Цена: от 700 до 1 700 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Мертвые души».

Спектакль «Амуры в снегу»

«Амуры в снегу» режиссера Екатерины Гранитовой – это комедия положений, смешная и трогательная история о запутанных любовных перипетиях. В фокусе сюжета – любовный многоугольник. Спектакль создан по мотивам пьесы Фонвизина «Бригадир». Режиссер постановки постаралась воссоздать на сцене атмосферу старинного усадебного театра, который процветал в ΧVІІІ веке. Авторские костюмы Ирины Ютаниной прекрасно дополняют и подчеркивают образы, созданные актерами.

Когда: 29 октября в 19:00

Цена: от 600 до 1 000 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Амуры в снегу».

Спектакль «Таланты и поклонники»

Первая работа режиссера Миндаугаса Карбаускиса «Таланты и поклонники», рассказывающая о театре, природе артистического дара, о свободе и зависимости его обитателей, поставленная в «Маяковке» по пьесе Островского, привлекает зрителей своей захватывающей и динамичной игрой и также яркими и запоминающими образами главных персонажей.

Когда: 30 октября в 19:00

Цена: от 700 до 2 000 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Таланты и поклонники».

Спектакль «Развод по-мужски»

«Развод по-мужски» – это пьеса американского драматурга Нила Саймона. Этот спектакль показывает отношения любящих друг друга людей, но им по каким-то причинам трудно жить вместе. Не имеет значения, в каком городе живут эти люди, в Москве или Нью-Йорке, Лондоне или Париже, – проблемы везде одни и те же.

Когда: 31 октября в 18:00 и 19:00

Цена: от 700 до 1 200 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Развод по-мужски».

ОбсужденияСпектакли в театре им. Владимира Маяковского
Комментариев пока нет. Будьте первым