подборки17 октября 2014 г. в 13:10

Совсем недавно в Белгороде открылся первый и единственный магазин комиксов «ФанХаус». Причем не просто комиксов, графических романов и манги, а фанатской атрибутики, предметов с логотипами любимых сериалов, мультфильмов, книг. Сергей Мальцев, организатор столь необычной точки продажи в нашем городе, рассказал нам об анимешниках, гиках, косплее, таймруме и планах на будущее.

Первые шаги

Началось все осенью прошлого года – очень захотелось создать какое-то место, куда приходили бы увлеченные чем-то люди (гики) и могли найти себе собеседника, пообщаться, отдохнуть. Долго думая и перебрав большое количество вариантов, решили остановиться на своеобразном формате антикафе, совмещенном с магазином. Так открылся первый таймрум в Курске, прикрепленный к магазину комиксов.

Ближе к выходным таймрум всегда заполняется, ребята приходят поиграть в приставку, полистать комиксы, попить чай – уже сложилась определенная тусовка. Частые гости тут – фанаты комиксов, анимешники, любители онлайн игр. Молодые люди приходят утром и часто сидят до самого закрытия магазина, даже просят еще немножко времени, чтобы подольше побыть в кругу единомышленников. 

Белгородский филиал

В Белгороде пока открылась небольшая точка продаж, мы осваиваемся в новом городе, только начинаем работу. В будущем, если все пойдет успешно, хотелось бы сделать что-то подобное и здесь. В наше время людям привычнее сидеть дома или заказывать книги из интернета, хотя многие бы хотели обсуждать новинки графических романов, либо детали косплея (преображения в любимого героя) в кругу друзей, людей, которым это настолько же интересно.

Наша главная цель – это максимально полно представлять, популяризовать и прививать концепцию комикс и гик культуры © Сергей Мальцев, руководитель магазина «ФанХаус»

О клиентах разных возрастов

Среди поклонников аниме культуры и комиксов много как взрослых людей или подростков, так и детей среднего и старшего школьного возраста. Хотелось, чтобы дети читали комиксы не только ради развлечения, но и брали пример с некоторых супергероев: помогали в трудной ситуации, были инициативными, хотели приносить пользу обществу.

Я считаю, что комиксы – это не просто картинки, с помощью них можно донести информацию до детей. Например, Супермен. Если рассмотреть его линию поведения, то он совершает хорошие поступки только потому, что может это делать. В современных комиксах мало такого. Из отечественных комиксов можно выделить только майора Грома – главного героя одноименного комикса издательства Bubble – человека, который всегда поступает правильно и борется с преступностью.

В магазине представлены не только комиксы и фигурки персонажей, здесь каждый сможет себе найти что-то на свой вкус. Поклонники Гарри Поттера обрадуются волшебным палочкам, значками с гербами факультетов Хогвартса, фанаты фильма «Властелин колец» смогут купить кольцо Всевластия, ту самую «мою прееелесть», любители сериалов «Сверхъестественное», «Голодные игры», «Шерлок», «Теория большого взрыва» найдут здесь различные аксессуары, связанные с любимыми героями. Те, кто не представляют свою жизнь без ММОРПГ, приятно удивятся плакатам, необычным фенечкам и фигуркам персонажей, анемешники смогут найти грим либо детали наряда для косплея.

Обязательно приходите и посетите единственный в Белгороде магазин комиксов!

ОбсужденияКомиксы и аниме: первый белгородский магазин
Да здорово, что наконец то в Белгороде открылся магазин комиксов, а то ужасно надоело заказывать каждый раз комиксы по почте и переплачивать за доставку, хотя переплачивать всё равно приходиться, так как цены немного завышены, благо есть дисконтные карты для ...