подборки17 октября 2014 г. в 12:50

Каждый из нас по-своему любит кино: кто-то его анализирует, кто-то следит за всеми новинками, кого-то привлекает определенный жанр, кто-то ищет в многообразии фильмов образ, созданный любимым актером, кому-то нравится сам процесс посещения кинотеатра. Но, согласитесь, что всем было бы приятно одно: посмотреть киноленту бесплатно. Мы расскажем вам о таких бесплатных сеансах в Москве, которые пройдут в октябре-ноябре.

Документальный фильм «Фантазия»

В заключительный день проходившей в Музее современного искусства «Гараж» кинопрограммы «Искусство в XXI веке», 18 октября, в 17:00, все, кому интересно и близко современное искусство, с удовольствием посмотрят фильм «Фантазия», в котором показаны творческие фантазии четырех известных деятелей искусства: живописца Мэри Хейльманна, фотографа Флориана Майер-Айхена,  художницы Као Фэй и одного из самых дорогих живописцев Джеффа Кунса.

Цикл фильмов «Кинематограф Венгрии»

Четыре субботы подряд: 18, 25 октября и 1, 8 ноября, в шесть вечера, придя на заседание киноклуба «Синий», находящегося в Школе Родченко, вы сможете увидеть венгерские фильмы «Пятая печать», «Проклятие», «Сиротка» и получивший Большой приз жюри на Каннском фестивале «Дневник для моих детей».

Триллер «Признания опасного человека»

19 октября в 19:00 в клубе «Китайский летчик Джао Да» у вас есть возможность посмотреть фильм, исполнитель главной роли в котором, Сэм Рокуэлл, получил в награду за свою игру на Берлинском кинофестивале «Серебряного медведя». Сюжет построен на двойной жизни главного героя, который, будучи завербованным ЦРУ, вынужден убивать людей и одновременно продолжать основную деятельность – развлекать зрителей своей телепередачи. Фильм этот является дебютом Джорджа Клуни в роли режиссера, а создан по книге- автобиографии известного в Америке создателя развлекательных телепрограмм 1960-х Чака Бэрриса.

Комедийная драма «Мы и наши горы»

В этот же день, но в 18:00 любители советского кино, посетив культурный центр «Новый Акрополь», с удовольствием будут смотреть ленту режиссера Генриха Маляна «Мы и наши горы», который, кстати, журналом «Ереван» признан лучшим армянским фильмом всех времен. Вас, несомненно, увлечет история нескольких пастухов, нашедших в горах четырех овец и решивших половину из них не откладывая пустить на шашлык. Все вроде бы отлично, но за столом оказался и хозяин овец. И тут все только начинается! А после фильма все желающие могут обсудить его с ведущими киноклуба.

Кинопоказы, посвященные 25-летию падения Берлинской стены

20, 27 октября и 3 ноября у вас есть возможность посетить начинающиеся в половине восьмого вечера в культурном центре им. Гете показы немецких фильмов на языке оригинала с русскими субтитрами. Вы увидите фильмы «Поезд на свободу», «Семья», «Гуд бай, Ленин!», «Церковь святого Николая» и «Жизнь других», раскрывающие сложные взаимоотношения жителей Восточного и Западного Берлина.

Драма «Цветок равноденствия»

Этот кинофильм, имеющий второе название «Цветы Хиган», не зря показывается в Государственном музее искусства народов Востока – он привезен из Японии и рассказывает зрителю о конкретной семейной, но в то же время и об общечеловеческой проблеме: об уходе в небытие семейных традиционных ценностей. Раскрытие режиссером Ясудзиро Одзу конфликта, разворачивающегося между отцом и ослушавшейся его дочерью, можно увидеть 21 октября в 19:00.

Фильм «Вратарь»

Тоже 21 октября, но в Московском доме книги и в 18:00 любители спортивных историй могут посмотреть советский фильм «Вратарь», поставленный по сценарию Льва Кассиля и Лазаря Юдина и повествующий о превращении перевозчика арбузов по Волге Антона Кандидова в первоклассного вратаря. В съемках ленты принимали участие игроки киевского «Динамо», а настоящий ее голкипер несколько месяцев делился с исполнителем главной роли Григорием Плужником своим мастерством.

Комедия «Страх высоты»

В центре «Вдохновение» 22 октября в шесть часов вечера начнется просмотр киноленты обладателя Оскара Мэла Брукса «Страх высоты». В центре фильма, получившего две номинации на премии «Золотой глобус», история доктора Роберта Торндайка, начавшего свою деятельность в психоневрологической клинике и постепенно становящегося таким же тревожным, как и его подопечные. Вы увидите, как он приобретает акрофобию и как этот страх высоты меняет его жизнь.

Серия показов «Мультутренники»

В здании детской библиотеки культурного центра «ЗИЛ» 22 и 29 октября для детишек 4-10 лет в 12:00 будут проведены показы любимых советских мультфильмов. 22 октября ваши дети смогут с радостью подпевать показываемым на экране анимационным фильмам «Бременские музыканты», «Как львенок и черепаха пели песню», «Летучий корабль» и другим, а 29 октября они посмотрят сказки «В гостях у гномов» и «Заколдованный мальчик».

Фестиваль документального активистского кино «Делай фильм»

С 23 по 26 октября в культурном центре «ЗИЛ» зрителям предлагаются для просмотра более 20 фестивальных работ из России, Греции, Венгрии, Швейцарии, Америки и Франции, в которых раскрыта теория улучшения мира малыми делами. Все фильмы поделены на 4 категории: «Среда обитания», «Защита общественных интересов», «Художественный активизм» и «Другие» (во всех смыслах). Во время фестиваля вы сможете не только просмотреть киноленты, но и встретиться с режиссерами и героями фильмов, принять участие в «самопросмотрах» и презентациях фильмов. 

Мультфильм «Принцесса Мононоке»

Все, кто не смотрел мультфильм «Мононоке» Хаяо Миядзаки, могут это сделать в кинотеатре «Факел» 26 октября в 12:40. Пройдет показ благодаря реализации проекта «Всей семьей в кино», правда, зрителям должно быть больше 12 лет. А увидеть вы сможете волшебные приключения, в результате которых принц должен избежать страшного проклятия.

Дни кино Литвы

С 25 по 30 октября после 16:00 в кинотеатре «Иллюзион» будут показывать по 3 литовских фильма в день. Есть в перечне и старые фильмы, среди которых первый кукольный литовский звуковой фильм 1938 года «Сон толстяка», и выпущенные в прокат в этом году, например, премьера документального фильма о Римасе Туминасе –  художественном руководителе Государственного академического театра имени Е. Вахтангова. А лучшие работы обладателя специальной награды Венецианского фестиваля и двух премий Берлинале Шарунаса Бартаса вы сможете смотреть целый день 26 октября.

Триллер «Шпион, выйди вон!»

26 октября в клубе «Китайский летчик Джао Да» в 19:00 вас ждут на просмотре получившего аж три номинации на Оскар фильма «Шпион, выйди вон!», в котором снимались с «нашей стороны» Константин Хабенский и Светлана Ходченкова, а с британской – Колин Ферт и Гэри Олдмен.

Фильм «Небесный тихоход»

Всем любителям старых советских фильмов Московский дом книги предлагает в шесть вечера 27 октября посмотреть ленту с участием Николая Крючкова, Аллы Парфаньяк, Василия Меркурьева. История о том, как поклявшиеся никому не отдавать пыл своих сердец до окончания войны офицеры-летчики встречают настоящую любовь, покорит ваши сердца.

Документальный фильм «Данный взамен»

30 октября в 19:00 в Еврейском музее и Центре толерантности состоится показ и обсуждение получившей на Международном кинофестивале документальных фильмов в Гуанджоу (Китай) приз за лучший короткометражный фильм ленты, рассказывающей о реальной истории женщины, отказавшейся когда-то от собственного ребенка и решившей впоследствии усыновить чужого.

Мультфильм «Унесенные призраками»

2 ноября в кинотеатре «Факел» в 12:20 у вас есть возможность увидеть превосходный мультфильм Хаяо Миядзаки «Унесенные призраками», где главная героиня, обычная девочка Тихиро, вынуждена прислуживать злой ведьме Юбабе в надежде спасти своих родителей и возвратиться вместе с ними в свой мир. Этот мультфильм получил на Берлинском кинофестивале «Золотого медведя» и Оскар в номинации «Лучший анимационный фильм».

Драма «Поздняя осень»

11 ноября в 19:00 в Государственном музее искусства народов Востока вы можете посмотреть ленту южнокорейского режиссера Ким Тхэ Ёна, представляющего южнокорейский кинематограф, «Поздняя осень», рассказывающую о любви двух социальных отщепенцев: корейского самоуверенного жиголо и отпущенной на волю из тюрьмы на похороны матери молодой китаянки, которая осуждена на длительный срок  за убийство мужа.

Документальный фильм «Фрау, фрау, где дорога в Пиллау?»

В рамках работы киноклуба Filmdocru в кафе «Март» 17 ноября в восемь часов вечера режиссер Татьяна Чистова представит всем фильм «Фрау, фрау, где дорога в Пиллау?», в котором зрителей заденут за живое истории, рассказанные его героями. Все события были пережиты ими с 1935 по 1948 год в Калининградской области и Восточной Пруссии.

Психологические кинопоказы в «Киносекте»

С конца сентября по конец декабря два раза в месяц по воскресеньям в библиотеке №8 им. Ф.М. Достоевского все, кто хочет изменить себя и этим мир вокруг, имеют возможность выбрать фильм, посмотреть его в компании единомышленников, а потом обсудить с профессиональным психологом Ириной Токтаровой, которая сможет научить вас не только разбираться в характерах героев лент, но и рассматривать кинофильмы как визуальный нарратив. 

Обсуждения и отзывыГде в Москве посмотреть бесплатное кино в октябре-ноябре

Комментариев пока нет. Будьте первым