подборки16 октября 2014 г. в 13:30

Чтобы согреться в ненастную, холодную погоду и поднять себе настроение, мы нашли городские заведения, где подают горячие сезонные напитки. Вы все давно о них слышали, но не все пробовали. В местных ресторанах, кафе и кофейнях мы узнали, как готовят глинтвейн, грог и ирландский горячий виски, а также их стоимость.

Арт-клуб «Студия»

Рестораны арт-клуба предлагают своим гостям глинтвейн. В переводе с немецкого означает горячее вино, поэтому классический вариант – алкогольная основа напитка. Бармен, помимо меда, корицы, гвоздики, кладет в глинтвейн бадьян (анис), а также дольки цитрусовых и яблока. Получается очень вкусно, но недешево. Зато, согревшись напитком, вы можете подкрепиться фруктами, сваренными в вине.

Тодди – это традиционный ирландский напиток, в заведении его готовят по усложненному рецепту: на основе пряного рома с добавлением яблока, апельсина и лимона, а также сиропа маракуйи. Содержимое бокала заливают горячим черным чаем, а сок лимона осветляет напиток и придает золотистый оттенок. Из специй вы почувствуете корицу и бадьян.

Матрешка – это авторский сезонный напиток, который появился в ресторане прошлой осенью. В него добавляют цитрусовые (грейпфрут и апельсин), пряный ром и апельсиновый ликер, сироп маракуйи, а также два вида сока – клюквенный и яблочный. Содержимое доводят до кипения. Несмотря на присутствие рома в напитке, он получается довольно сладким и очень приятным на вкус. Матрешка подается в чайнике, поэтому позволяет согреться целой компании. 

Кофейня «Комод»

В популярной кофейне «Комод» глинтвейн готовят на основе ягодного морса и вишневого сока с добавлением натурального имбиря – идеальный ингредиент для профилактики простуды. Также в безалкогольный напиток входят кусочки апельсина, грейпфрута и яблока и традиционные специи – корица и гвоздика. Глинтвейн можно выпить как в кофейне, так и взять его с собой и продолжить прогулку.

Пиццерия Forno a Legna

В ресторане-пиццерии Forno a Legna подают глинтвейн «в японском стиле». Почему в японском? Потому что его здесь готовят на основе сливового настоящего японского белого вина. Бармены отошли от традиционного приготовления глинтвейна и решили добавить в напиток водку и вишневый сок, не обходя стороной специи – корицу и гвоздику.

Ирландский паб Hamilton's Irish Pub

Ирландцы – знатоки придумывать согревающие напитки, так как климат этого государства не оставляет им выбора. В пабе Hamilton's Irish Pub предлагают довериться вкусу мастеров и попробовать традиционный ирландский коктейль Hot whisky. Здесь его готовят на основе ирландского виски с добавлением щепотки сахара, после разогревают паром и заливают горячей водой, а сверху кладут лимон с гвоздикой. Коктейль взять с собой не получится, зато атмосфера заведения позволит вам полноценно насладиться горячительным напитком.

Состав классического грога продиктован необходимостью: морякам нужно было согреваться – отсюда ром, а черный чай для того, чтобы разбавить градус напитка. Вот и здесь готовят его на основе белого рома с добавлением апельсинового ликера, который придает напитку приятный цитрусовый привкус. Еще в составе есть сок лайма, сахарная пудра, ваниль, но все это разбавляют не чаем, а горячей водой и доводят паром до кипения.

Veranda bar

Популярный напиток в лаунж-кафе готовят на красном сухом вине, добавляя мед, специи – корицу и гвоздику, сок апельсина и лайма. Подают глинтвейн, украшая его дольками фруктов. На вынос его не продают, зато интерьер довольно уютный, чтобы насладиться коктейлем внутри.

Если у вас на заметку есть пару спасательных коктейлей необычного способа приготовления, пишите их в комментариях. Мы, в свою очередь, попробуем приготовить и продегустировать каждый. Возможно, именно ваш напиток согреет в холодную осень или снежную зиму.

ОбсужденияВыпил и согрелся: заведения, где подают горячие сезонные напитки
Поддают, в смысле выпивают?)))
:))) Любой каприз за ваши деньги
Цитрусовый раф в Комоде =)