подборки15 октября 2014 г. в 14:56

14 октября в рок-баре Roxbury состоялся показ фильма «Джорджино», сложного фильма о сложных людях, в главной роли – Милен Фармер и Джефф Дальгрен.

Просмотр бесплатный. В небольшом помещении, которое в несколько раз уступает обычному кинотеатру по числу зрительских мест, уютно обосновались за столиками пришедшие в этот вечер на сеанс хорошего кино.

Елена и Светлана, посетительницы Roxbury, рассказали нам, чего они ожидают от фильма «Джорджино»:

Здесь на показе мы впервые. Пришли на фильм, в котором снялась Милен Фармер. От фильма мы ожидаем новых эмоций, хороших впечатлений. Хотим получить удовольствие от просмотра, чтобы фильм запомнился. Если будут показывать еще интересные фильмы, то придем снова.

Как правило, сеанс проходит в дружеской компании, после просмотра зрителям предлагают обсудить фильм, поделиться впечатлениями. Организаторы выбирают картины, которые заставляют задуматься о важном.

Как рассказала нам один из организаторов Ася Никитенко: 

Показы проходят где-то раз в две недели. Фильмы выбираются по принципу – что интересно было бы зрителю. У нас есть группа ВКонтакте «Киночас», где можно предложить к просмотру какой-нибудь фильм. Но зрители не очень активны, поэтому часто мы выбираем сами. Раннее мы уже показывали такие картины, как «В диких условиях», «Жизнь Адель», «Морфий» и другие. Людей на самом деле приходит немного. Хотелось бы больше зрителей.

Зрительница Анна поделилась с нами своими впечатлениями: 

Я здесь не впервые. Приходила на фильм с участием Чарли Чаплина. Он оставил хорошие впечатления. Было такое восприятие, будто попадаешь в ту эпоху, перемещаешься во времени. Если смотришь подобный фильм по телевизору, то восприятие совершенно другое.

Действительно, зрителей на показ пришло очень мало. Вместе с организаторами еле набралось два десятка человек. Быть может, на следующий сеанс придет больше желающих насладиться просмотром очередного шедевра киноиндустрии. 

16 октября в 20:00 состоится показ немого кино с живым клавишным сопровождением. Для массового просмотра зрителям предложат американскую комедию-мелодраму 1917 года «Иммигрант», главную роль в котором сыграл Чарли Чаплин – сценарист, режиссер и продюсер картины.

Обсуждения«Джорджино» в Roxbury
Комментариев пока нет. Будьте первым