подборки16 октября 2014 г. в 10:00

В Москве появилось уникальное по своей природе место – сквер «Бурганов и Брюссель». Назван он в честь великого скульптора Александра Николаевича Бурганова, чьи архитектурные шедевры находятся в таких городах, как Москва, Вашингтон, Баден-Баден, Брюссель, Воронеж, Сольвычегодск и многих других.

В 2001 году в историческом центре Москвы, в районе Старого Арбата, в Большом Афанасьевском переулке был открыт музей «Дом Бурганова». Он создан на базе творческой мастерской академика. В нем воплощена идея маленького романтического музея, где можно бродить и наслаждаться искусством почти наедине. А продолжателями династии стали дети известного скульптора, которые нашли свое призвание в области науки и искусства.

Этот сквер является уникальным, благодаря скульптурам, обладающим необычной экстравагантностью. Что может быть интереснее, чем полюбоваться на шедевры отечественного «Сальвадоре Дали», который видит этот мир в более ярких ракурсах, нежели другие люди!

Вы зададитесь вопросом, откуда автор черпает вдохновение? Ответ же прост: от связывает свои работы с символическими ассоциациями. Например, скульптура «муха» – женская голова с присосавшимся огромным насекомым означает тяжелую женскую долю в этом мире.

Мы уверены, посещение этого места принесет вам море эмоций. Просто проникнитесь всей оригинальностью работ Бурганова, и как загадки разгадывайте шифры в его работах.

Обсуждения и отзывыСквер «Бурганов и Брюссель»

Комментариев пока нет. Будьте первым