подборки15 октября 2014 г. в 13:00

«ИгроМир» и Comic Con – сколько прекрасного в этих двух словах для геймеров и любителей комиксов и сколько непонятного для простого обывателя. Человек, не заинтересованный играми, комиксами, сериалами, никогда бы не понял людей, стоящих в огромной очереди под дождем да еще и потративших огромное количество денег. Билеты варьировались в зависимости от количества посещенных дней (от 900 рублей до 5 000 тысяч), но многие больше тратили на дорогу: посетить эти две выставки съехались с далеких краев нашей страны и даже из соседних стран.

Две выставки разместились под крышей первого павильона «Крокус Экспо». Если «ИгроМир» можно назвать «сторожилой», то Comic Con – в России «новичок», выставка состоялась в этом году впервые. Посещаемость по сравнению с прошлыми годами возросла на 20 тысяч (157 тысяч посетителей). Конечно, популярность «ИгроМира» растет, что сыграло в пользу выставки Comic Con. Хотя кто знает, может во всем и Миша Коллинз виноват. Но об этом позже, и обо всем по порядку.

2 октября – бизнес-день или день для прессы

День, когда журналисту не мешает «море посетителей». Выставка только начинает свою работу. Программа «ИгроМира» включает в себя три мероприятия: игровые шоу-матчи на сцене, представление новой продукции Qcyber (первый российский производитель игровых устройств) и пресс-конференция от Sony Entertainment. Стоит остановиться на последнем: эта конференция традиционно проводится на «ИгроМире», где можно услышать о новинках от Sony. Конечно, в этом году не могли обойти стороной PlayStation 4, которая вышла год назад и уже успела «закрепиться» на рынке. Также были анонсированы новые функции PS4.

Три мероприятия запланировано и на Comic Con'e: пресс-конференция c издательством комиксов Bubble, пресс-показ фильма Криса Смитта «Бивень» и презентация компании Walt Disney CIS. Расскажем чуть подробнее о последнем. То, что показали журналистам и некоторым другим «избранным», настолько секретно, что у всех забрали телефоны. Все делалось для того, чтобы эта секретная информация не просочилась в интернет. Первое, что увидели «избранные», – пилотный выпуск анимационного сериала «Звездные войны», далее – отрывок одного из самых ожидаемых мультиков «Город героев» и, наконец, фрагменты из будущих фильмов Marvel. За последнее, думаю, многие отдали бы навсегда свои гаджеты.

3 октября – выставка открыта для всех

И вот они, выстроенные в огромные колоны семь очередей к заветным семи «вратам в рай»! Было холодно, иногда шел дождь, но разве это остановит искушенного зрителя, который ждал это событие целый год? Конечно, нет!

«ИгроМир» продолжал радовать возможностью поиграть во множество игр, в том числе и настольные. Еще всех ожидал сюрприз: уникальное краш-шоу с участием настоящего БТР 80, устроенное создателями онлайн игры Armored Warfare. Если в игру можно дома поиграть, то такое ты не каждый день увидишь!

Comic Con также набирает обороты: выступление Дэвида Ллойда – художника комиксов «V – значит Вендетта», встреча с редакцией журнала «Игромания» и косплей-шоу. Вот косплееры – это, действительно, главное украшение двух выстовок! Невероятные костюмы, глядя на которые, даже представить сложно, сколько трудов было вложено в каждую деталь! Когда перед тобой живой Дарт Вейдер или Железный человек, дар речи на время теряешь. Но что самое главное – это то, как каждый косплеер отыгрывает свой образ. Джокер абсолютно сумасшедший, а Бэтмен – ужас на крыльях ночи, фея Тинкер Белл – очень маленькая, крохотная девушка, еще чуть меньше и превратится в самую настоящую фею, а всем известный Черный Плащ готов в любую минуту прийти на помощь. Косплееры очень дружелюбные: абсолютно адекватно реагируют на просьбу сфотографировать, с удовольствием рассказывают о своих костюмах. И завершился этот день грандиозно – концертом Noize MC, который выступил со своей группой в костюмах супергероев и суперзлодеев. Сам Noize примерил образ Джокера, в котором он также засветился в клипе «Капитан Америка не берет трубу».

4 и 5 октября – приезд Миши Коллинза

Стоит ли говорить, что главным событием этих дней стал приезд Миши Коллинза? Да-да, того самого ангела из сериала «Сверхъестественное». Сказать, что это потрясающе, – ничего не сказать! Миша – замечательный человек. В первую очередь, человек, а потом уже актер. Все потому, что когда Миша общается с тобой, ты не чувствуешь себя рядом с голливудской звездой, ты чувствуешь себя рядом со старым добрым другом. И этот друг о тебе заботится, любит тебя, и чувство юмора у него прекрасное. Именно такой Миша Коллинз. Русские фанаты (и по словам Миши, самые любимые им) были настолько рады, что готовы были задавить друг друга. Давку, к сожалению, невозможно обойти стороной. Она была, и это факт. Обращаясь к русским фанатам, хочется сказать: будьте осторожны, думайте о себе и о других. Именно из-за этой давки Миша вынужден был общаться с фанатами на 30 минут меньше. Нет, он не испугался за свою жизнь, он испугался за маленьких девочек в толпе.

Сам Миша обаятелен, привлекателен и в самом расцвете сил. Несмотря на то, что конференция длилась 15 минут, он успел много чего рассказать: и то, что он любит русских фанатов, а девушек особенно, спеть свою любимую песню («К сожалению, день рождения только раз в году») и рассказать немного о своей творческой жизни.

4 октября завершил концерт группы «Мураками», которая сочинила трек специально для игры War Thunder. В эти дни всех продолжали радовать косплееры, а также к ним присоединилась команда Suberfighting Art, которые продемонстрировали свое мастерство владения световым мечом. Но если бы этим ребятам дать настоящее оружие, они бы справились с толпой хулиганов. Еще выставку посетили представители ТВ-3, рассказав секреты успешного трейлера и поделившись тайной информацией по созданию грима.

Стоит отдельно отметить ярмарку, которая функционировала все дни выставки. На ней можно было приобрести комиксы, атрибутику, фигурки, изделия ручной работы (например, изделия в стиле стимпанк) и многое другое.

Все рассказать невозможно, здесь все самое яркое и запоминающееся. Чтобы в следующий раз не читать обзор, нужно просто туда попасть. Даже незаинтересованному человеку будет безумно интересно, ведь персонажи твоего детства разыграют для тебя сказку и увлекут тебя в мир игр и комиксов навечно.

Обсуждения и отзывы про «Мир игр и комиксов»

Комментариев пока нет. Будьте первым