подборки15 октября 2014 г. в 11:38

14 октября в Белгородском государственном музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» прошла историческая интерактивная игра «Тропа к генералу».

Игра, организованная при поддержке Регионального отделения партии «Единая Россия» и представителя Белгородского регионального совета сторонников партии «ЕР» Ольги Тарановой, проводилась в формате викторины. Примечательно, что игра проводится уже третий год подряд и имеет хорошие перспективы к дальнейшему развитию. 

Главная цель и задача игры ─ воспитание патриотизма у школьников через знакомство с историей своей страны в годы Великой Отечественной войны, а также развитие нравственных качеств, товарищества и ответственности. 

Ольга Таранова поздравила участников с Днем флага Белгородской области и с началом игры, отметив:

В сегодняшней обстановке как никогда важно воспитывать молодежь в патриотическом духе, не на словах, а именно на примерах наших славных земляков, доблестных воинов, на истории Белгородской области. И сегодня это мероприятие является ярким примером того, что у молодежи области есть растущий интерес к истории.

К участию были приглашены старшеклассники двух учебных заведений нашего города. Методом жеребьевки образовалась команда «зеленных» и «красных». Учащиеся 7-го кадетского класса МБОУ «Средней общеобразовательной школы № 45» и сборная команда «Гроссмейстер» МБОУ «Средней общеобразовательной школы № 11» соревновались в знании биографии выдающегося земляка, Героя Советского Союза Николая Федоровича Ватутина.

На первом этапе игры команды выполняли определенные задания, находясь по очереди в двух залах: «На земле опаленной» и «Освобождение города Белгорода». Каждый из членов команд искал ту или иную информацию, надпись, фотографию, связанную с историей Курской Битвы, Великой Отечественной Войной и, непосредственно, с биографией Николая Ватутина. 

Ангелина, ученица кадетского класса МБОУ «Средней общеобразовательной школы № 45», поделилась своими впечатлениями:

Для меня эта игра важна, потому что нужно знать историю нашей области, знать о наших героях, наших земляках… Они отвоевывали для нас Белгород, чтобы мы жили под мирным небом.

После подсчета судьями баллов участников пригласили в кинозал, где состоялся второй этап интерактивной исторической игры «Брэйн ринг». Конкурс, рассчитанный на скорость и хорошую реакцию молодых историков, выявил лидеров игры. 

В этот день не было победителей или проигравших. По итогам судейства, обе команды получили призы и памятные подарки.

А 17 октября все участники отправятся в родное село Николая Ватутина в Валуйский район, где школьникам проведут экскурсию по «Дому-музею Ватутина». 

Обсуждения и отзывыИсторическая интерактивная игра «Тропа к генералу»

Комментариев пока нет. Будьте первым