подборки15 октября 2014 г. в 09:25

Городской комитет по охране памятников Санкт-Петербурга планирует сделать из Третьего трамвайного парка на Среднем проспекте Васильевского острова главный музей электрического транспорта, в котором, кроме трамваев, будет представлен всевозможный общественный транспорт разных эпох. 

Благодаря этому можно значительно расширить экспозицию Музея городского парка, который сейчас занимает только восточные части исторических ангаров.

Представители проекта заявляют, что это место признают не только самым большим музеем общественного транспорта России, но и присудят ему звание памятника регионального значения, который ежегодно будет посещать огромное количество гостей и жителей Северной столицы.  

Предполагается, что в ближайшее время музей расширит экспозицию. Поэтому посетители смогут не только изучить городской электрический транспорт прошлых лет, но и посетить интересные и познавательные экскурсии, на которых им продемонстрируют экспонаты трамвайного и троллейбусного движения, вагоны и машины, работы подвижного состава и работников предприятия, а также документацию и материалы музейного хранения.

Обсуждения и отзывыВ Санкт-Петербурге появится самый большой музей транспорта

Комментариев пока нет. Будьте первым