подборки14 октября 2014 г. в 12:32

Несмотря на то, что KUBANA-2014 в этом году устроила прощальный марафон в Краснодарском крае, это не помешало фестивалю второй год подряд быть номинированным на престижную европейскую премию European Festival Awards в категории Best Medium-Sized Festival.

В этом году KUBANA испытала на себе многие сложности, но главной проблемой, с которой столкнулись организаторы фестиваля, стала близость к территории вооруженного конфликта. Военные действия на Донбассе проходили всего в 300 километрах от фестивальной площадки. Именно этот факт стал причиной отмены выступлений многих зарубежных коллективов, которые отказывались от участия в фестивале KUBANA в самый последний момент.

Очевидно, что в этом году и зрителям было сложно приехать на прощальную KUBANA. Особенно это коснулось украинскую аудиторию, которая всегда составляла важную часть посетителей музыкального праздника. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Примерно под таким лозунгом проходила KUBANA-2014, но даже колоссальное количество форс-мажоров не помешало организаторам провести инфраструктурно достойное мероприятие.

Сейчас на международном фестивале KUBANA лежит очень ответственная миссия, важен каждый голос и поддержка СМИ! KUBANA – единственный российский фестиваль, представленный на премии European Festival Awards в категории Best Medium-Sized Festival.

В прошлом году KUBANA благодаря поддержке аудитории вышла на победную финишную прямую в борьбе за эту же номинацию и вошла в десятку. Организаторы надеются, что в этом году поддержка будет столь же активной, и KUBANA вновь докажет свой уровень.

Музыкальный праздник KUBANA-2014 проходил с 14 по 19 августа в поселке Веселовка Краснодарского края, за шесть лет фестиваль превратился из локального мероприятия в международное музыкальное событие, собирающее сотни тысяч зрителей из России, стран СНГ и Европы. В этом году KUBANA устроила прощальный шестидневный музыкальный марафон на берегу Черного моря.

За шесть дней фестиваля на сцену прощальной KUBANA вышли более 30 групп из разных стран мира: Korn, Die Antwoord, «Мумий Тролль», Валерий Леонтьев, «НАИВ», Matisyahu, Дельфин, Bastille, Bad Manners, Madness, Scooter, Zebrahead, Less Than Jake, Louna, Noize MC, The Qemists, Vanilla Sky, Zdob Si Zdub, «Ногу Свело» и другие. Голосование проходит на сайте до 27 октября.

Обсуждения и отзывыKUBANA-2014 вновь номинирована на премию European Festival Awards

Комментариев пока нет. Будьте первым