подборки13 октября 2014 г. в 14:55

Нижний парк Петергофа – самая красивая часть дворцово-паркового комплекса. Именно он с четкой геометрической планировкой, богатым скульптурным убранством, павильонами, многочисленными фонтанами и каскадами принес Петергофу известность и славу столицы фонтанов, превзойдя великолепием знаменитый Версаль.

Нижний парк располагает несколькими самодостаточными архитектурно-парковыми ансамблями со своими дворцами и фонтанами. В центре главного ансамбля находится Большой дворец с каскадом, в основе остальных ансамблей лежат Большая оранжерея и дворцы Монплезир и Марли.

Парк засажен деревьями, которые были завезены из разных точек России и из-за рубежа, а для разбивки цветников приглашались лучшие мастера. За парками Петергофа хорошо ухаживали, поэтому сегодня, прогуливаясь по ним, можно полюбоваться цветниками, украшенными в стиле XVIII столетия.

Состоявшаяся на выходных пышная церемония закрытия фонтанов в Петергофе открыла новый сезон – «Осень‐зима 2014». В течение этого периода за вход в Нижний парк не надо будет платить. Двери парка будут открыты ежедневно с 09:00 до 19:00.  

Это отличная возможность прогуляться по побережью Финского залива в окружении дворцов и великолепных фонтанов и изучить красивейший регулярный парк города, облаченный в золото осени.

ОбсужденияВход в Нижний парк Петергофа сделали бесплатным
Комментариев пока нет. Будьте первым