подборки11 октября 2014 г. в 01:11

10 октября в Центре молодежных инициатив прошел гран-при по бодибилдингу и фитнес бикини памяти Михаила Божедарова.

Участниками состязания стали лучшие культуристы области и ближайших городов. Кроме Белгорода, Старого Оскола, Воронежа, и Курска, на сцене выступили представители из Харькова, Москвы, Брянска, Липецка, Орла и других городов. У всех спортсменов была одна общая цель ─ показать достоинства своих спортивных фигур и побороться за призовые места, медали и кубки. Примечательно, что в этот раз лига учредила специальную «медаль тренера». 

Белгородская лига бодибилдинга и фитнеса представила гостям яркую соревновательную программу. Атлеты выступали в двух дисциплинах и трех весовых категориях, а также с минутой свободного позирования и произвольными программами, показав развитие всех мышечных групп своего тела. 

Судьями оценивалась демонстрация в разных ракурсах определенных групп мышц: двойной бицепс, трицепс, бедра и другие. 

В конце выступлений по каждой категории судейская коллегия награждала атлетов памятными подарками и призами от партнеров и спонсоров лиги, а также кубками и медалями. 

Первыми на сцену вышли конкурсанты в категории до 75 кг. Бронзовым призером в этой категории стал Александр Гарбунов, серебро взял Максим Гриденко, Сергей Алиев заслужено забрал золотую медаль. Так как атлет тренируется самостоятельно, кроме основного приза Сергей получил «медаль тренера». По традиции чемпион сказал залу и судьям несколько слов:

Огромное спасибо всем друзьям и родственникам, клиентам, которые пришли поддержать меня. Хочу сказать спасибо моей маме, которая постоянно мне готовит мясо, куриные грудки, яйца. Без нее я бы не подготовился.

В категории до 85 кг третье почетное место присудили Георгию Анопочкину, второе место занял Александр Кожухов, первое же получил Алексей Мищенко из города Воронеж. 

В последней, самой тяжелой категории – свыше 85 кг, среди которых был ветеран бодибилдинга Игорь Степанов, достойно представивший свой город Дубна, судьям предстояло сделать непростой выбор. По подведенным итогам, под овации зрителей бронзовую медаль вручили Вячеславу Застрожнову, Константин Кожевников взял серебро, а абсолютным чемпионом стал Вадим Тищенко из Воронежа.     

После того, как на сцену наконец-то вышли прекрасные девушки, зал буквально взорвался бурными аплодисментами. В этом году 15 участниц боролись за три призовых места. Все спортсменки были в отличной физической форме, и судьям потребовалось немало времени, чтобы распределить места и решить, кто же заберет с собой кубок чемпиона. 

Никто не остался без подарка, всем девушкам вручили цветы, а также специальные призы зрительских симпатий. В тройку лидеров вошла Александра Кирпичникова (г. Старый Оскол), второе место присудили Светлане Шипиловой (г. Воронеж), кубок чемпиона в категории фитнес бикини забрала с собой Юлия Евтихова  (г. Брянск).

ОбсужденияГран-при по бодибилдингу и фитнес бикини
Комментариев пока нет. Будьте первым