подборки8 октября 2014 г. в 19:52

В Советском Союзе Иосифа Бродского считали непризнанным гением. Теперь книги с его стихами разлетаются в магазинах, как горячие пирожки. Правительство Петербурга не видит возможности установить полноценный памятник поэту рядом с домом Мурузи, где он с родителями жил до эмиграции. Однако память нобелевского лауреата все-таки будет увековечена.

Вице-губернатор Василий Кичеджи сообщил журналистам о том, что 24 мая 2015 года стену дома 14 по улице Короленко превратят в большой памятник знаменитому советскому поэту и лауреату Нобелевской премии по литературе – Иосифу Александровичу Бродскому. Гигантский рисунок украсит все пять этажей здания. Таким образом брэндмауэр станет первым своеобразным памятником И. Бродскому в его родном городе. 

Кроме того, в доме Мурузи на Литейном проспекте к 24 мая планируют открыть музей имени И. Бродского. Работы по реставрации квартиры начнутся в ближайшие дни. Именно из этой квартиры 4 июня 1972 поэт эмигрировал в Вену. Квартира в силу ряда обстоятельств сохранилась почти в прежнем виде.

ОбсужденияГигантский портрет Иосифа Бродского украсит Петербург
Комментариев пока нет. Будьте первым