подборки8 октября 2014 г. в 09:35

Помимо замены старой плитки Малую Конюшенную ожидает капитальный ремонт – замена и восстановление натуральных и искусственных камней, включая бордюры, и высадка новых растений. Улица будет украшена вечнозелеными хвойными деревьями и разнообразными цветами в больших кадках, которые позволят жителям и гостям Северной столицы скрыться от посторонних глаз, свернув с многолюдного Невского проспекта и отдохнув в живописном уголке.

Согласно строительному проекту, в конце Малой Конюшенной также должен появиться и подземный ход, по которому можно будет попасть на площадь, где откроют торгово-развлекательный комплекс с арт-пространствами и магазинами. Вместо парковки установят удобные лавочки, фонтан, статуи и разобьют клумбы.

Ремонтные работы должны начаться после того, как Дирекция транспортного строительства Санкт-Петербурга даст окончательное согласие на изменения. Все обновления планируют сделать до конца октября.

 

Как известно, Конюшенная – одна из первых зон программы реконструкции исторического центра города на Неве, где будут проходить постоянные архитектурные преобразования, расселение аварийных домов и создание подземного паркинга.

ОбсужденияМалая Конюшенная улица станет зеленой зоной
Комментариев пока нет. Будьте первым