подборки6 октября 2014 г. в 14:25

5 октября в МКЦ НИУ «БелГУ» прошел концерт «Рок-хиты» в исполнении группы «résonance», которая является камерной частью симфонического оркестра. Все участники группы – это музыканты филармонии, оперного театра, домов органной и камерной музыки из разных городов Украины, а также преподаватели консерватории.

Музыканты выступили с программой «red tour», в рамках которой они исполнили самые известные композиции таких групп, как Metallica, Depeche Mode, Scorpions, Nirvana, Rammstein, Muse и многих других. Каждая песня сопровождалась видеорядом с фотографиями группы на большом экране. 

Концерт начался с исполнения легендарной песни Depeche Mode – «Personal Jesus», а затем музыканты порадовали зрителей такими хитами, как «What Can I Do?» (Smokie) и «Bad to the Bone» (George Thorogood). Многие в зале не могли спокойно усидеть на месте, а когда группа начинала играть очередную композицию, зрители узнавали ее уже с самых первых нот и с удовольствием пели давно заученные слова. В 1 отделении также прозвучали песни Linkin Park, System of a Down, Maroon 5, Status Quo, Coldplay, Sting, Scorpions и Radiohead.

Во 2 отделении группа «résonance» мастерски исполнила композиции из репертуара Red Hot Chili Peppers, Marlyn Manson, Rammstein, Nirvana, Aerosmith, Metallica. Профессиональный подход к аранжировке известных во всем мире и любимых многими песен заставлял сердца зрителей замирать или, наоборот, биться намного быстрее. Скрипки, альты, виолончели, контрабас, барабаны – их звучание было очень насыщенным и красочным.

В завершении вечера музыканты решили порадовать благодарных зрителей, исполнив на бис сразу три композиции, среди которых была песня «Перемен!» группы «Кино».  

Радостной новостью стало то, что уже в апреле 2015 года мы сможем снова услышать рок в классическом амплуа – группа «résonance» приедет в Белгород с новой программой «green tour».

ОбсужденияРок-хиты в исполнении симфонического оркестра
Комментариев пока нет. Будьте первым