подборки3 октября 2014 г. в 12:45

Название театра ассоциируется с чем-то романтическим, притягивающим и манящим к себе, вызывающим поэтические ассоциации. Актеры демонстрируют незаурядное мастерство, смелость и дерзость художественных замыслов, умение овладевать любым сценическим пространством. «Театр Луны» был основан в 1992 году. Его художественным руководителем является Сергей Проханов.

Предлагаем вашему вниманию спектакли, которые будут проходить в октября в «Театре Луны».

Спектакль «Антигона»

Сюжетная линия начинается в древнем греческом городе Фивах перед дворцом царя. Именно здесь война двух братьев привела их к собственной гибели. Но в итоге одного объявили героем, а второго запретили даже хоронить. У братьев осталась сестра, Антигона –фиванская царевна, которая вопреки всему нарушает запрет и решает похоронить брата. Такие ее действия вызвали гнев дяди – правителя Фив Креонта. С этого момента все и начинается.

Когда: 5 октября в 19:00

Цена: 700 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Антигона».

Спектакль «Коррида или роман с бессонной ночью»

«Коррида или роман с бессонной ночью» – абсурдистская комедия о бесконечных муках творчества, с актуальными темами любви, ревности и измены, переходящими из столетия в столетие. Озорной и веселый характер театральной постановки навеян воспоминаниями о сюжетах пьес известных испанских писателей.

Когда: 8 октября в 19:00

Цена: 500 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Коррида или роман с бессонной ночью».

Спектакль «Рубиновый вторник»

Ставший в свое время культовым роман Кена Кизи «Полет над гнездом кукушки» до сих пор вызывает огромный интерес у читателей и зрителей данного произведения. Режиссер Павел Урсул представляет свою версию легендарной истории, где в замкнутый мир психиатрической клиники врывается бунтарь Макмерфи, которого когда-то уже закрывали в лечебном учреждении.

Когда: 9 октября в 19:00

Цена: 700 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Рубиновый вторник».

Спектакль «Губы»

Спектакль «Губы» будто создан для любителей мюзиклов с философским подтекстом. Недаром основой для сценария послужило произведение Владимира Набокова «Камера обскура», ловко переложенное в рамки сценического пространства известным режиссером Сергеем Прохановым.

Когда: 12 октября в 19:00

Цена: 600 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Губы».

Спектакль «Орфей и Эвридика»

«Орфей и Эвридика» – спектакль, созданный на основе известной драмы Ж. Ануйя «Эвридика». Сценарист и постановщик Гульнара Галавинская предлагает пришедшим на театральное действо сочинить собственную версию старинной легенды, оставляя открытый финал постановки.

Когда: 16 октября в 19:00

Цена: 700 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Орфей и Эвридика».

Спектакль «Природный экстрим»

Полюбившаяся нам в еще детстве старая русская сказка «Снегурочка», где все персонажи давно знакомы, шокирует зрителей, представив героев произведения в совершенно ином свете. В наполненном зажигательной музыкой, пластикой и изобретательной сценографией спектакле «Природный экстрим» Снегурочку учат восточным единоборствам и искусству любви.

Когда: 17 октября в 19:00

Цена: 600 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Природный экстрим».

Спектакль «Мэри Поппинс – Next»

Многие дети давно знают и любят историю про добрую няню, которая успевала выполнять все домашние обязанности и при этом играть с малышами. Благодаря популярности сказки про Мери Поппинс, за ее театральную постановку взялся «Театр Луны», в котором маленькие мальчики и девочки смогут увидеть не только интересную и поучительную историю, а самое настоящее продолжение легендарного произведения.

Когда: 18 октября в 19:00 и 19 октября в 16:00

Цена: 800 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Мэри Поппинс – Next».

Спектакль «Таис сияющая»

Спектакль «Таис сияющая» в постановке С. Проханова представляет своеобразную трактовку романа И. Ефремова «Таис Афинская». История о жизни Александра Македонского – великого полководца, жаждущего новых завоеваний. Мужчина становится рабом своих видений – прекрасной гетеры их Белого города – Таис.

Когда: 22 октября в 19:00

Цена: 700 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Таис сияющая».

Спектакль «Ночь нежна»

На французской Ривьере, окутанной легкой дымкой, всегда царит атмосфера легкого флирта и кокетства, но за внешней красотой скрывается тайна, которой главные герои постановки завораживают зрительный зал. Созданный по роману Фицджеральда спектакль «Ночь нежна» получился чувственным, страстным и невероятно романтичным.

Когда: 23 октября в 19:00

Цена: 800 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Ночь нежна».

Спектакль «Шантеклер»

«Шантеклер» – это притча о самодовольном петушке, который считал, что благодаря его прекрасному «кукареку» по утрам встает солнце. Птица была уверенна, что если к началу дня не прозвучит ее звонкий голосок, то заря не проснется и не услышит его чудесное пение. Какова же была глубина разочарования певца, когда однажды раненный в бою он не смог пропеть утренней зорьке, но она все равно приходит, причем такая же красивая, как и прежде.

Когда: 25 и 26 октября в 19:00

Цена: 700 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Шантеклер».

Спектакль «Дориан Грей»

Спектакль «Дориан Грей», поставленный в Т«еатре Луны», является новым прочтением романа Оскара Уайльда. Взяв за сюжет основу произведения «Портрет Дориана Грея», создатели представления также использовали фрагменты писем «Тюремной исповеди» великого писателя. Сценарий писали сразу три режиссера: худрук театра Сергей Проханов, исполнитель главной роли Дмитрий Бикбаев и Гюльнара Галавинская.

Когда: 29 октября в 19:00

Цена: 800 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Дориан Грей».

Спектакль «Прокурорская притча»

«Театр Луны» представляет спектакль «Прокурорская притча», обладающий ярким и динамичным характером, в ходе которого главным героям предстоит исследовать психологию убийства. За основу сюжета театральной постановки был взят роман заместителя генпрокурора РФ Александра Звягинцева «Ярмарка безумия».

Когда: 31 октября в 19:00

Цена: 700 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Прокурорская притча».

Обсуждения и отзывыСпектакли в «Театре Луны»

В замкнутый мир психиатрической больницы врывается бунтарь Макмерфи. К чему приведет этот бунт? Быть свободным значит быть счастливым. Как в полете… над гнездом кукушки. Свобода — это вечное стремление к недосягаемому, неосуществимая мечта.Игра Александра ...