подборки2 октября 2014 г. в 23:50

А знаете ли вы, кого губернатор Валентина Матвиенко привлекла к уборке родного города? Что сделал великий человек, уставший бегать, но любящий рассказывать анекдоты друзьям? Известно ли вам, кто работает только когда, когда адресант на него смотрит? Если вы без труда нашли ответ, тогда вы можете предположить, в какой игре задаются подобные вопросы.

2 октября в п. Майский впервые состоялась игра интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?». Администрация Майского сельского поселения, а также организация «Новое поколение» провели игру с целью популяризации молодежной политики в селах и районах, для поднятия ее на новый, более высокий уровень. 

Команда была сформирована из 6 человек в возрасте от 17 до 20 лет, в числе которых учащиеся из МОУ «Майская гимназия» и студенты ФГБОУ ВПО «БелГСХА им. В.Я. Горина». Команду знатоков представили: Юлия Бондарь, Василий Крамской, Никита Головкин, Максим Агаев, Алена Жиленкова и Гордей Загорулько.  

Руководитель направления по ЧГК в Белгороде Вадим Пивоваров рассказал о перспективах сотрудничества с поселком и другими районами:

Для начала нужно провести свой сезон в городе Белгороде. 18 октября начнется отборочная игра. После этого мы будем работать со всеми районами, которые захотят с нами сотрудничать. Мы всегда открыты для всего нового, всегда готовы работать.

Но как обойтись без каверзных вопросов? Вадим Пивоваров ответил незамедлительно:

Сегодня будут каверзные вопросы, потому что знатоков жалеть мы не будем.

Вадим оказался абсолютно верен своим словам – ребят не жалели. Организаторы и ведущий строго придерживались правил и регламента.

Игру против знатоков начал господин Олейник с традиционным черным ящиком, в котором находился предмет, служащий часто причиной семейных конфликтов, если тот, кто его использует, не думает о человеке, который будет следующий пользоваться этим предметом. Как пояснил ведущий, для предотвращения подобных конфликтов изобретатель Доминик Уилкокс предложил сделать оба конца этого предмета одинаковыми. Тюбик с зубной пастой оказался «не по зубам» знатокам, в результате чего счет открыли зрители. 

Знатоки не без труда ответили на вопрос о том, какой ресурс исчерпало периодическое издание в дореволюционной России, где приходилось переименовывать газету из «Камского края» в «Прикамский край» и «Закамский край». Ответом оказалось слово «приставки». 

13-й сектор завершился вопросом о правилах, распространенных на алмазы. Необходимо было выяснить, что делают с камнями, масса которых больше 50 карат. Несмотря на предположение знатоков, что алмазы в этом случае хранятся в музее, ведущий заверил, что в этом случае алмазам дают имена. Игра закончилась со счетом 6:5 в пользу зрителей. По итогам игры можно заключить, что команда Юлии Бондарь достойно представила свой поселок.

Обсуждения и отзывы«Что? Где? Когда?» в п. Майском

Комментариев пока нет. Будьте первым