подборки2 октября 2014 г. в 21:23

2 октября на территории БГТУ имени В. Г. Шухова состоялось торжественное открытие второго бассейна, построенного по проекту «500 бассейнов» партии «Единая Россия». 

Главная цель проекта – приобщить молодое поколение, среди которого тысячи студентов, а также преподавателей, к здоровому образу жизни посредством занятий в бассейнах. Спортивное сооружение позволит в постоянном режиме проводить соревнования не только по плаванью, но и по игровым видам спорта.

Приветственное слово взял ректор университета, доктор экономических наук, профессор Сергей Глаголев:

Этот бассейн дополняет спортивный комплекс «Технолога». Построенный в рекордно короткие сроки,  бассейн является уникальным спортивным сооружением. Помещение оснащено самыми современными электронной и звуковой аппаратурой.

Это первый среди бассейнов в Белгороде, который могут посещать люди с ограниченными возможностями и инвалиды. 

На новый плавательный бассейн для игровых видов спорта было выделено 189 миллионов рублей. Данный объект представляет собой абсолютно новый технически усовершенствованный тип плавательного бассейна: новая озонаторная система очистки воды, чаша из нержавеющей стали, специализированные раздевалки, душевые кабины, пандусы. 

Второй бассейн отличается также тремя уровнями организации пространства: трибуны, бассейн и тренажерные залы. Самая маленькая глубина бассейна равна 1,8 метра, а самая большая достигает 2,2 метров при длине 25 метров и ширине 11 метров.

Для посетителей здесь созданы самые комфортные условия: тренажерные залы, сауны, вода в бассейне питьевого качества, а на трибунах могут разместиться около 100 человек, также предусмотрена стоянка для автомобилей. 

Сергей Глаголев  акцентировал внимание на том, что:

Студенческая команда БГТУ защищает спортивную честь университета, города, области. У нас работает секция по 28 направлениям. Теперь к таким видам спорта, как: гандбол, футбол, волейбол, добавляется водное поло и синхронное плаванье. До сегодняшнего дня эти виды спорта не были развиты в Белгородской области, но уже в настоящее время формируются команды и проводятся тренировки.

Студентке университета, мастеру спорта РФ по плаванью Кристине Арлюковой выпала честь принять символический ключ, а также разрезать ленточку у главного входа в бассейн. После чего гостей пригласили посмотреть на первый матч по водному поло между университетскими командами «Дельфин» и «Нептун».

Обсуждения и отзывыВ «Технологе» открыли новый бассейн

Комментариев пока нет. Будьте первым