подборки13 октября 2014 г. в 15:00

Мама сказала: «Только после восемнадцати». Папа, доставая ремень, заявил: «Только через мой труп!». Вы всю юность мучительно ждали, когда же, наконец, можно будет набить себе заветный рисунок. И вот теперь, когда вам уже достаточно лет (возможно, вы уже и сами чьи-то мама и папа), пора отправляться на поиски салона.

В столице масса мест, где делают тату, но наша редакция, заботясь о вашем здоровье и благополучии, составила список самых надежных тату-студий, да еще и разбила их по районам.

Студия Love life tattoo

Уютная тату-студия в центре столицы с необычным дизайном. В команде мастеров есть люди, которые начали карьеру татуировщика еще с начала девяностых годов и стажировались заграницей. Здесь работают с самыми разными стилями: oldschool, neotraditional, dotwork и так далее. Также в студию часто приезжают звезды тату-мира, к которым можно записаться на сеанс.

Еще в Love life tattoo есть свой магазин авторских предметов интерьера и одежды с необычными принтами.

Адрес: Бобров пер., 2.

График работы: с 11:00 до 21:00.

Минимальная стоимость татуировки: от 3 000 рублей.

Студия Stigma

В тату-индустрии уже более 6 лет. Все мастера студии не только с художественным, но и с медицинским образованием. Здесь делают татуировки любой сложности и разрабатывают эскизы. Это, пожалуй, единственный салон, где можно сделать тату даже ночью – мастера готовы расписать вас 24 часа в сутки. Еще одна необычная услуга студии – бесплатный выезд на дом.  

Адрес: пр-т Мира, 55, c. 1.

График работы: круглосуточно.

Минимальная стоимость татуировки: от 1 500  рублей.

Студия Tattoo Times

Это место отличается необычным (для тату-салона) интерьером: светлое помещение, яркая мебель, шикарная люстра в фойе. Студия больше напоминает дорогой салон красоты. И этот факт не может не радовать нежных барышень, которые решились на небольшой цветочек на лодыжке. Tattoo Times – это не только место, где можно проколоть уши ребенку и украсить себя узором, здесь обучают искусству татуировки и пирсинга, а после выдают сертификат.

Адрес: ул. Сущевская, 25, стр. 1, БЦ «Атмосфера», оф. А2.

График работы: с 10:00 до 22:00.

Минимальная стоимость татуировки: от 1 500  рублей.

Студия «Чернильное сердце»

Эта студия находится прямо на Арбате. Так что если вы являетесь гостем столицы и хотите сделать тату в Москве, то для вас это отличный вариант. Потом, после сеанса, можно прогуляться по живописной улочке, уже с вечной памятью о прекрасном городе на своем теле.

В салоне работают известные тату-мастера, есть небольшой магазинчик.

Адрес: Арбат, 36/2, стр. 1.

График работы: с 11:00 до 21:00.

Минимальная стоимость татуировки: от 2 000 рублей.

Студия «Знак»

А в этой тату-студии вас ждут профессионалы, являющиеся участниками и победителями множества всероссийских тату-фестивалей. Здесь вы можете сделать татуировку, татуаж, а также пройти обучение и заполучить сертификат.

Фишка салона – татуировка за один сеанс. На официальном сайте «Знака» сказано, что у мастеров студии есть своя технология, которая сокращает время работы. Секрет, конечно, они не раскрывают, но для тех, кто в Москве ненадолго, – это очень приятный бонус.

Адрес: Семеновская площадь, 7, эт. 6, оф. 605.

Минимальная стоимость татуировки: от 3 000 рублей.

Все для вашего удобства: список тату-салонов по районам

Ниже представлены другие московские студии. В каждой работают хорошие ребята, которые полностью отдаются своему делу, делают крутые эскизы в любом стиле и исправляют чужие горе-художества. Также это отличные места, где можно проколоть нос, уши и другие части тела.

Тату-салоны в самом центре Москвы

  1. «Фабрика Тату» – Гончарный пр-д, 6, (от 3 000 рублей).
  2. «ТАТУмания» – Таганская пл., 86/1, стр. 1, ТЦ «Атом», (от 1 500 рублей).
  3. Tattoo Moscow – Большой Сухаревский пер., 6, (от 1 500 рублей).
  4. «Мир Тату» – ул. Арбат (старый), 29, (от 3 000 рублей).
  5. Magnum tattoo – Большой Спасоглинищевский пер., 9, стр. 10, (от 1 500 рублей).
  6. «Арбат Тату» – ул. Арбат, 12, 1-й подъезд, 3-й этаж, (цена уточняется у мастера).
  7. Tattoo Montana – ул. Арбат, 13, (от 2 000 рублей).
  8. Tattoo 3 000 – ул. Солянка, 1/2, стр. 2, (от 4000 рублей).

Тату-студии за садовым кольцом

  1. Tattoo academy – ул. Большая Якиманка, 32, (от 1 500 рублей).
  2. Generation tattoo – Загородное ш., 15, кор. 1, (от 2500 рублей).
  3. Liberty – Варшавское ш., 70, корп. 1, (от 2 000 рублей).        
  4. «Московские Чернила» – Вспольный пер., 3, (от 3 500 рублей).
  5. Ink you – Кронштадтский б-р, 7, (от 2 500 рублей).
  6. Prizm tattoo – ул. Люблинская, 171, корп. 1а, (цена уточняется у мастера).

Памятка желающему сделать тату от редакции нашего сайта

Конечно, татуировки – это красиво и оригинально, никто не спорит. Но прежде чем сломя голову бежать в студию и отдавать себя в руки мастера (пусть даже и самого профессионального), стоит учесть несколько моментов.

  • Вы уже определились с рисунком? Отлично. А теперь представьте свою тату через десять, двадцать, тридцать лет. Если вы личность переменчивая, то, скорее всего, ваш рисунок начнет вас раздражать уже через год.
  • Подумайте еще о том, насколько уместно и актуально в дальнейшем будет выглядеть ваш рисунок. Цветочки и бабочки гармонично смотрятся на юной особе, но на теле сорокалетней серьезной дамы столь легкомысленные шедевры будут выглядеть просто смешно. Если все же бабочку очень хочется – сделайте ее на том месте, которое легко прикрыть одеждой.
  • Никогда не спешите делать татуировку с именем своей девушки или парня, в особенности если вы молоды. Взять, к примеру, печальную историю Джонни Деппа. Когда в юные годы он встречался с актрисой Вайноной Райдер, он сделал тату на руке с надписью Winona Forever. Отношения закончились, тату, конечно же, осталось, и пришлось бедняге изменить романтичную надпись на Wino Forever, что в переводе означает «Пьяница навсегда». Учитесь лучше на чужих ошибках.
  • Не стоит гнаться за дешевизной и набивать татуировку у сомнительных мастеров. Да, вы сэкономите немного денег, но можете получить серьезные проблемы со здоровьем. На практике такие случаи встречаются редко, но нет никакой гарантии, что из 100 человек вы не окажетесь тем, кто не подцепит какую-нибудь заразу.
  • В интернете часто встречается вопрос: «А больно ли делать татуировку?». Да, больно, но смотря на каких участках тела. На спине – многие ничего вообще не чувствуют, даже могут заснуть во время сеанса. А вот на запястье, там, где тонкая кожа, – очень даже болезненно.
ОбсужденияКрасота не требует жертв: где сделать татуировку в Москве
могу предложить еще одну студию, где сделали мне качественную татуировку
Конечно предложите! Мы посмотрим и добавим!
Только это не в Москве, а в Подольске, поэтому не совсем по теме)