подборки29 сентября 2014 г. в 01:41

Поэт – это самодур, решивший однажды, что ему все можно…

Эти слова белгородского поэта Максима Бессонова как нельзя лучше выражают идею IV литературного слэма, прошедшего 28 сентября в рок-баре Roxbury, где в этот вечер пером и словом состязались на сцене представители поэтического общества.

Началось все с того, что собравшихся зрителей торжественно поприветствовал организатор вечера, ведущий, а также один из участников слэма ─ поэт Александр Савицких, обозначив главные условия творческого состязания. Александр напомнил участникам, что планируется три раунда, в результате которых, по оценкам зрителей, будет выбран победитель литературного слэма.

После жеребьевки каждый из выступающих в течение трех минут смог показать себя и прочитать свои лучшие произведения. По итогам всех раундов финалистам предстояло за 10-15 минут что-нибудь написать на выбранную позже тему ─ «Дискриминация русских в России».

Со сцены звучали не только стихи, но и проза. Публика поддерживала поэтов бурными аплодисментами. Повествуя залу о любви и горести, об армии и России, о детях, жене и «Святом Белогорье», каждый из чтецов был уникален, артистичен и непредсказуем. Каждый смог найти своего зрителя, понравиться и запомниться. 

Изюминкой вечера стало появление на сцене победителя третьего литературного слэма ─ Максима Бессонова с группой «Границы тишины». Примечательно, что ребята выбрали довольно необычный формат для выступления ─ чтение стихотворений с музыкальным сопровождением, что привело весь зал в настоящий восторг.

Главный призом стал банк литературного слэма, за который боролись Александр Савицких, уже в четвертый раз ставший финалистом, а также Владимир Решетников, впервые участвующий в вечере. Победителем был выбран Владимир Решетников, восхитивший публику не только своими стихотворениями, но и эмоциональностью выступлений. 

В дружеской атмосфере завершился IV литературный слэм, а следующий планируется на конец октября, где проявить себя сможет любой, кто пишет и хочет, чтобы его услышали.

Обсуждения и отзывыЛитературный слэм в Roxbury

Комментариев пока нет. Будьте первым