подборки26 сентября 2014 г. в 14:23

Не так давно мы посетили студию текстильной печати «Хурма». Основателем студии, главным дизайнером и генератором творческих идей является Юлий Стремский. Мы провели вечер за чашечкой чая, на мягких диванах студии и поговорили с Юлием о будущем студии, идеях, творчестве и 40 килограммах хурмы. Узнали о подарочных акциях студии, а к концу нашего визита поучаствовали в создании футболок.

Даниил Кореев:

— Юлий, почему такое необычное название – «Хурма»?

Юлий Стремский:

— Ну, мы люди веселые, и название к нам пришло просто. Однажды в интернете мы прочитали смешную историю, которая произошла 12 февраля 2008 года. Про то, как теща привезла зятю 40 кг хурмы, мы долго смеялись над этим, вот нам и пришла идея назвать просто и весело «Хурма».


Даниил Кореев:

— Талантливый человек талантлив во всем. Чем занимаетесь в свободное время?

Юлий Стремский:

— Рисую, ищу новые рисунки, которые можно найти на просторах интернета, занимаюсь музыкой, играю на гитаре, в своем время даже играл в группе.


Даниил Кореев:

— Создание рисунка, работа или творчество?

Юлий Стремский:

— Конечно же, это – творчество, так как мы  творческие люди и зарабатываем на жизнь тем, что умеем, тем, что нам больше всего нравится. 


Даниил Кореев:

— Как подбираются принты для футболок? 

Юлий Стремский:

— В основном люди приходят со своими идеями, рисунками и эскизами. Мы же можем что-нибудь добавить или посоветовать. Чаще всего мы предлагаем то, что у нас уже имеется.


Даниил Кореев:

— На каких поверхностях позволяет печатать принтер?

Юлий Стремский:

— Наше оборудование позволяет нам печатать на любых типах тканей, от шелка до каких-нибудь джинсовых курток. После нанесения принта заказчик получит советы и рекомендации по уходу за тканью и рисунком.


Даниил Кореев:

— Какие этапы проходит ткань?

Юлий Стремский:

— Сначала обязательно ткань разглаживается и на 10-15 сек. кладется в гладильный пресс, потом в компьютере задаются данные для печати, точнее, мы устанавливаем рисунок или текст, который мы хотим видеть на ткани, далее берем выглаженную ткань и помещаем в текстильный принтер, где уже печатается заданный нами рисунок или текст, и все! Процедура сама по себе не долгая, занимает это все минут 5-10.


Даниил Кореев:

— Че по чем?

Юлий Стремский:

— В зависимости от размера и присутствия в рисунке белого цвета от 350 до 800р., также в продаже имеются однотонные футболки любого цвета по 300 рублей.


Даниил Кореев:

— Почему печать, в которой используется белый цвет дороже той, в которой он не используется?

Юлий Стремский:

— Нанесение белого цвета сопровождается множеством манипуляций, что прямо пропорционально влияет на стоимость заказа.


Даниил Кореев:

— Какой сейчас вы видите «Хурму»?

Юлий Стремский:

— Я вижу ее такой, какая она есть сейчас. Место, где царит полная свобода для творчества и атмосфера рок-н-рольного веселья.


Даниил Кореев:

— Юлий, какие планы на будущее?

Юлий Стремский:

— Сейчас студия готовит проект со своими эскизами, своим автором, Натальей Сафроновой, которая является нашим креативным директором. Думаю, такой проект порадует жителей Белгорода и его гостей.


Даниил Кореев:

— Как найти студию в закоулках города и сети?

Юлий Стремский:

— Студия пока не имеет точного адреса, телефон для связи: +7 (905) 040-99-55, а в сетях нас можно найти в VK


Автор – Даниил Кореев.

ОбсужденияСтудия текстильной печати «Хурма»
Классно!