подборки26 сентября 2014 г. в 12:46

Комедия является одним из основных жанров театрального искусства. Он очень популярен как среди режиссеров, так и среди зрителей. Предлагаем вашему вниманию самые интересные комедийные постановки октября – спектакль «Приворотное зелье» и «Суп из канарейки», «Комедия ошибок», «Тополя и ветер», «Чума на оба ваши дома!» и другие.

Спектакль «Легкое поведение»

Спектакль «Легкое поведение» отлично подходит для тех, кто любит посмеяться и над собой, и над нашими бытовыми реалиями. Театральное представление повествует нам о трех соседках, которые как-то под вечер, будучи уже немного «навеселе», чешут язычками и выбалтывают друг дружке свои личные тайны.

Где: театрально-концертный зал ЦДКЖ (Центральный Дом Культуры Железнодорожников)

Когда: 4 октября в 19:00

Цена: от 1 000 до 3 000 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Легкое поведение».

Спектакль «Шикарная свадьба»

Спектакль «Шикарная свадьба» довольно необычен. По сути, он больше напоминает даже не современную театральную постановку, а молодежную комедию, перенесенную с экранов телевидения на сцену театра. И в этом-то и состоит его изюминка: это лучше, чем 3D-очки. Нет никакого «эффекта присутствия» –  зритель на самом деле принимает участие во всех перипетиях, происходящих на сцене.

Где: Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой

Когда: 5 октября в 19:30

Цена: от 1 000 до 3 000 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Шикарная свадьба».

Спектакль «Фантазии»

Знаменитый московский театр «Модернъ» представляет новый взгляд на пьесу «Фантазии» Аллы Соколовой, которая приятно удивит и порадует истинных театралов. По словам режиссера, в спектакль вовлечены все известные типы искусства: это и поэзия, и музыка, созданная талантливым композитором Бодровым, и пластика, автором которой стал хореограф Альбертc.

Где: театр «Модернъ»

Когда: 12 и 26 октября в 19:00

Цена: 500 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Фантазии».

Спектакль «Приворотное зелье»

В основе спектакля – комедия «Мандрагора» Никколо Макиавелли. Режиссер Константин Богомолов смело переработал ее текст, но при этом постарался точно передать атмосферу Италии XVI века, на шумных улицах которой разворачивается пронзительно нежная и очень смешная история. Многостраничная книга превратилась в остроумный фарс с современным юмором, яркими героями и актерской импровизацией.

Где: театр «Содружество актеров Таганки»

Когда: 15 октября в 19:00

Цена: от 600 до 2 000 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Приворотное зелье».

Спектакль «Суп из канарейки»

Спектакль поставлен по пьесе Милоша Радовича, известного югославского драматурга, сценариста и режиссера. В центре сюжета – мужчина и женщина, которые прожили в гражданском браке 13 лет. И только сейчас они решились узаконить свои отношения и переступили порог ЗАГСа. Регистрация начнется через пять минут, и у героев есть еще немного времени, чтобы обдумать правильность своего решения, а также его возможные последствия.

Где: театр «Содружество актеров Таганки»

Когда: 16 и 28 октября в 19:00

Цена: от 600 до 2 000 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Суп из канарейки».

Спектакль «Мертвые души»

Спектакль «Мертвые души» по мотивам книги Н.В. Гоголя основывается на двух томах его произведения – оригинальном первом и недописанном втором. Из-за этого постановка выглядит насыщеннее и динамичнее, поскольку на сцене можно наблюдать за новой авантюрой Чичикова, которая была описана во втором томе «Мертвых душ», а также режиссерские домыслы о том, как заканчивается его жизнь.

Где: театр им. Вл. Маяковского

Когда: 16 и 28 октября в 19:00

Цена: от 700 до 1 700 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Мертвые души».

Спектакль «Дядюшкин сон»

Ранний роман Достоевского «Дядюшкин сон» с размахом ставили во всех театрах современности, метко описывая провинциальный быт и нравы. Где вы еще найдете смешение трагедии и фарса, высокий накал эмоций, душевных потрясений и чувств? Пришедшие на театральное представление то и дело ловят шутливые отсылки к Гоголю, Грибоедову и Пушкину.

Где: театр «Модернъ»

Когда: 17 октября в 19:00

Цена: 1 000 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Дядюшкин сон».

Спектакль «Романтики»

Эдмона Ростана на создание «Романтиков» вдохновила нестареющая шекспировская трагедия о Ромео и Джульетте. Роли в этой постановке исполняют актеры театра юного зрителя Сергей Белов, Илона Борисова, Евгений Березовский, Евгений Волоцкий, Владислав Долгоруков, Антон Коршунов. Режиссировал спектакль Андрей Дрознин. «Романтики» – это красивый и трогательный мир семнадцатилетних влюбленных, которые увлечены своими чувствами и длительными полуночными свиданиями при лунном свете.

Где: театр юного зрителя (ТЮЗ)

Когда: 18 октября в 19:00

Цена: от 600 до 700 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Романтики».

Спектакль «Комедия ошибок»

«Комедия ошибок» – это довольно зрелищный спектакль режиссера Роберта Стуруа, созданный по пьесе Шекспира. Пьеса представляет собой переделку комедии римского писателя Плавта «Менехмы». Шекспиром история о двух близнецах была дополнена появлением двух двойников – слуг, которые были балагурами и шутами. Зрителей ждет увлекательная комедия с гениальной игрой актеров (Владимира Скворцова, Евгения Токарева, Ольги Котельниковой, Вячеслава Захарова и других).

Где: театр Et Cetera

Когда: 18 и 26 октября в 19:00

Цена: от 1 200 до 2 000 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Комедия ошибок».

Спектакль «Чума на оба ваши дома!»

Спектакль «Чума на оба ваших дома!» – это известная трагикомедия в 2-х частях, которая пользуется неизменным успехом у зрителей. Автор пьесы, драматург Григорий Горин, дал второе дыхание Шекспировским классическим героям. Он повествует историю о дальнейшей жизни в Вероне после смерти главных героев Ромео и Джульетты. Главный акцент произведения – слово «чума», проходит невидимой линией по всему сюжету.

Где: театр им. Вл. Маяковского

Когда: 25 октября в 18:00

Цена: от 700 до 1 200 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Чума на оба ваши дома!»

Спектакль «Тополя и ветер»

«Тополя и ветер» – это пьеса для трех актеров Жеральда Сиблейраса, поставленная в театре «Сатирикон» Константином Райкиным. В его исполнении это получилась героическая комедия, которая не позволит впасть зрителям в раздумья о вечном, а, наоборот, получить удовольствие от игры актеров. Главные роли сыграли молодые актеры – Денис Суханов, Максим Аверин и Григорий Сиятвинда (и его сменщик Антон Кузнецов).

Где: театр «Сатирикон» им. Аркадия Райкина

Когда: 26 октября в 19:00

Цена: от 1 000 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Тополя и ветер».

Спектакль «Слишком женатый таксист»

Повествование начинается так, как и в большинстве комедий – с вполне банальной случайности. Главный герой работает таксистом и носит заурядное имя Джон Смит. Как-то раз он спасает от хулиганов старушку. Нападающие сбежали, а спасенная старушка вместо благодарности ударяет героя сумочкой по голове. Находясь в больнице, Смит называет 2 своих домашних адреса, а в полицию обращаются 2 женщины, которые ищут своих мужей, которые служат таксистами и носят имя Джон Смит.

Где: театр на Юго-Западе

Когда: 27 октября в 19:00

Цена: 1 200 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Слишком женатый таксист».

Спектакль «Амуры в снегу»

«Амуры в снегу» режиссера Екатерины Гранитовой – это комедия положений, смешная и трогательная история о запутанных любовных перипетиях. В фокусе сюжета – любовный многоугольник. Спектакль создан по мотивам пьесы Фонвизина «Бригадир». Режиссер постановки постаралась воссоздать на сцене атмосферу старинного усадебного театра, которые процветали в ΧVІІІ веке. Авторские костюмы Ирины Ютаниной прекрасно дополняют и подчеркивают образы, созданные актерами.

Где: театр им. Вл. Маяковского

Когда: 29 октября в 19:00

Цена: от 600 до 1 000 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Амуры в снегу».

Спектакль «Таланты и поклонники»

Первая работа режиссера Миндаугаса Карбаускиса «Таланты и поклонники», рассказывающая о театре, природе артистического дара, о свободе и зависимости его обитателей, поставленная в «Маяковке» по пьесе Островского, привлекает зрителей своей захватывающей и динамичной игрой и также яркими и запоминающими образами главных персонажей.

Где: театр им. Вл. Маяковского

Когда: 30 октября в 19:00

Цена: от 700 до 2 000 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Таланты и поклонники».

Спектакль «Декоратор любви»

Спектакль «Декоратор любви» – это искрометная жизнерадостная комедия с участием Станислава Садальского, Жанны Эппле, Татьяны Шитовой, Эвелины Бледанс и Елены Торшиной, которые разыграют на сцене забавную историю. Завязка спектакля такова: рабочий-ремонтник, в прошлом актер, стремясь помочь хозяйке квартиры, выдает себя за известного депутата – ее мужа. Эта инсценировка затеяна для женщины, которая подозревает депутатскую супругу в связи со своим мужем.

Где: театрально-концертный зал ЦДКЖ (Центральный Дом Культуры Железнодорожников)

Когда: 30 октября в 19:00

Цена: от 1 000 до 3 000 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Декоратор любви».

ОбсужденияКомедии октября
Комментариев пока нет. Будьте первым