подборки1 октября 2014 г. в 14:20

Если вещи надоели, разонравились или стали малы, их можно продать, подарить или отдать малоимущим. То же самое относится к неудачным покупкам в интернет-магазинах, детской одежде и в принципе любым вещам, которые мешаются или просто не нужны.

Мы расскажем, кому, как и куда отдать ненужную одежду с выгодой для кошелька, пользой для других людей или чтобы не захламлять шкаф:

  • Где продать вещи подороже или за символическую плату?
  • Куда отдать одежду бесплатно?
  • Как отдать вещи малоимущим в Москве?

Как избавиться от ненужных вещей повыгоднее

Если вы хотите не просто отдать одежду кому-нибудь в Москве, но и подзаработать, вещи стоит попробовать продать: сегодня вариантов для этого масса. Хотите побольше заработать – добро пожаловать на блошиные рынки и онлайн ресурсы, где пользователи самостоятельно назначают цену, торгуются и «показывают товар лицом».

Примеры онлайн ресурсов:

  1. Avito.
  2. Slando.
  3. «Из рук в руки».
  4. Meet my ex.
  5. Ne_podoshlo.
  6. Furfur – мужские вещи в уличном стиле.

Здесь продают все, что угодно, начиная от рюкзака и заканчивая пуховиком. Залог успеха – адекватная цена, честное описание товара и реальное фото (не из интернета). Увеличить ваши шансы как продавца могут фотографии лейблов, бирок и честное описание причины продажи (не подходит размер, неудачный заказ и так далее).

Плюсов у таких ресурсов много: во-первых, цену каждый продавец назначает самостоятельно. Во-вторых, есть возможность рекламировать вещь: придумать интересное описание и сделать хорошие фотографии.

Из очевидных минусов – необходимость проплачивать объявление, чтобы оно не опускалось вниз страницы, когда на ней появляются новые. В противном случае, шанс, что вещь найдет покупателя, уменьшается в разы.

Развиваем талант личных продаж на барахолках Москвы

На блошиных рынках продают не только одежду. Как вы понимаете, здесь можно продать все, имея мало-мальский талант и большое желание. Минус – нужно платить взнос около 4-5 тысяч рублей в день. Плюс – эта сумма отбивается за пару часов торговли, если вещи действительно интересные и стоят цены, которую вы за них просите.

Барахолки в Москве:

  • «Ламбада-маркет» проводится 2 раза в сезон и каждый раз на новом месте. Стоимость участия – 4 000 рублей.
  • Le Picnic: кочующий дизайнерский маркет, стоимость участия в котором – 5 000 рублей.

Каждый из этих рынков открыт не только для частников, но и для дизайнеров и магазинов. Небольшой минус – довольно жесткие требования организаторов: они тщательно отбирают товары для торговли, просят красиво оформлять «точки» и даже дают рекомендации. Точные адреса, где находятся блошиные рынки, 0 в соответствующих группах ВКонтакте (Le Picnic) или на Facebook («Ламбада-маркет»).

Куда отдать ненужные вещи за символическую плату

В комиссионные магазины. Сегодня здесь принимают совершенно любую одежду, в зависимости от специализации магазина: брендовые, детские, спортивные и самые обычные секонд-хенды для простой одежды, ненужных дизайнерских и даже дорогих вещей.

Самые известные комиссионки Москвы, куда можно отдать одежду:

  1. «Вторая жизнь».
  2. «Второе дыхание» известно дорогими марками.
  3. «Мечта» – известные итальянские марки плюс одежда Bosco de Ciliegi.

Правила продажи просты: вы приносите вещи, магазин держит их 45 дней и в случае продажи отдает первоначальному владельцу часть цены: от 30% («Второе дыхание») до 65% («Мечта»). Альтернативный способ отдать ненужную одежду – принести ее в один из магазинов H&M. За пакет одежды здесь дадут скидку 200-300 рублей на любую покупку.

Куда отдать вещи в Москве бесплатно

Если заниматься продажей ненужной одежды не хочется, и вы просто-напросто хотите освободить шкаф от хлама и избавиться от вещей поскорее, отдайте их бесплатно. Куда?

Во-первых, в магазины, которые их продадут. Для этого есть 2 основных места:

  • «Лавка радостей» – сюда приносят все, что угодно: и детскую одежду, и взрослую, и даже предметы интерьера. Интересная особенность магазина – здесь все продается по той цене, которую покупатель готов заплатить. Прежде чем появиться на витрине, все вещи проходят тщательный отбор: в «Лавке» продают только качественную одежду без дефектов.
  • «Благобутик» – магазин дорогих дизайнерских вещей с фиксированными ценами. Хотите купить платье Чулпан Хаматовой или продать сумочку Dolce & Gabbana – вам сюда.

Во-вторых, отдать ненужные вещи можно в интернет-сообществах, где пользователи дарят друг другу все, что угодно, не только одежду:

  1. «Дару дар».
  2. «Отдам даром».
  3. Otdaj.ru.

Все, что нужно сделать, – разместить «карточку товара». Вот увидите, от желающих заполучить хорошую вещь бесплатно отбоя не будет. К слову сказать, почтовую пересылку оплатит сам получатель и наверняка чем-то вас поблагодарит: это считается правилом хорошего тона на ресурсах подарков.

Дорогие дизайнерские вещи по достоинству оценят в 2 магазинах. Правда, идти туда стоит только в том случае, если хочется распрощаться с новой юбкой D&G или туфлями Chanel:

  • Glamcom: магазин сотрудничает с Натальей Водяновой и перечисляет часть выручки на благотворительность фонду «Обнаженные сердца».
  • Second friends store отдает предпочтение таким маркам, как Junya Watanabe, Henrik Vibskov, Alexander Wang, Stella McCartney, COS и Converse.

Куда отдать детские вещи

Самый простой способ – на одном из ресурсов для мам: на сайте любого сообщества или форума есть ветка, где пользователи предлагают детскую одежду, коляску или игрушки бесплатно. Попробуйте найти вещи в дар или отдать свои, например, здесь:

  1. Deti.mail.ru.
  2. Baby.ru.
  3. Babyblog.ru.

Куда отдать старые вещи

Мы перебрали около двух десятков вариантов, куда можно отдать вещи новые, дизайнерские и красивые, но не рассказали, как быть с обычной одеждой, которая давно вышла из моды. Конечно, она кому-то нужна, и эти кто-то – малоимущие, бедные и бездомные люди.

Хотите помочь? Отдайте детские и старые вещи в хорошем состоянии в следующие организации:

  1. «Отказники.ру».
  2. Официальная служба РПЦ.
  3. «Милосердие.ру».
  4. Фонд «Гражданское содействие».

Здесь к вещам предъявляют только одно требование – хорошее состояние и достойный внешний вид. Не надо приносить то, что нужно выкинуть.

Обсуждения и отзывыДва десятка мест, где пригодятся ненужные вам вещи

нужное))))
Закладка