подборки23 сентября 2014 г. в 19:50

Француз Марк Ар – официальный художник на Олимпийских играх, единственный во всём мире. В РМОУ в настоящее время выставлены его картины. Своим творчеством Ар занимается во время соревнований, находясь с болельщиками на трибуне. Последние полотна им созданы на Олимпиаде 2014-го.

Художник поведал журналистам, что город Сочи ассоциируется в его сознании с синим цветом – стихией моря и красотой неба. Для работы в горах Марк брал водку, чтобы вода не замерзала – ведь зимние образы лучше всего писать акварелью.

Мастер уже 10 лет проживает в нашей стране в Санкт-Петербурге. Этот город напоминает ему Италию. К тому же здесь много его коллег по цеху – художников и огромное количество прославленных художественных ценностей. Москва же в глазах Ара подобна Парижу – шумно, людно и везде много автомобилей.

Попав впервые в Сочи, Марк испытал колоссальный шок – кругом один долгострой. Не верилось, что скоро здесь будет Олимпийская столица. Во время следующего посещения Ар был весьма приятно удивлён, насколько всё было красиво и законченно.

ОбсужденияМарк Ар был шокирован при первом посещении Сочи
Комментариев пока нет. Будьте первым