подборки17 апреля 2013 г. в 11:27

Специальные разрешенные места для курения в Москве оборудуют к лету. В местах, где можно будет курить после вступления в силу нового антитабачного закона (1 июня 2013 года), должны появиться лавочки, пепельницы и «разрешающие таблички». Планируется, что таблички будут крепиться к легким переносным конструкциям, чтобы проект не обошелся бюджету в крупную сумму. Также предлагается, что разрешающие знаки будут отличаться по стилю от городских указателей, чтобы не стать своеобразной пропагандой курения.

Появление зон для курильщиков столичные власти назвали «правильным шагом». Оборудованные подобным образом уличные курилки будут располагаться на каждой крупной улице Москвы на расстоянии примерно 50 метров друг от друга. Но подобные места для курения предполагается создать только на «адаптационный период», во время которого жители мегаполиса будут привыкать к запрету на курение. А вот о сроках этого периода идут споры, но предположительно он может продлиться от 1 года до 3-х лет.

Антитабачный закон

С 1 июня 2013 года вступает в силу антитабачный закон, который запретит курение около (на расстоянии менее 15 метров) входов в железнодорожные и автовокзалы, аэропорты и станции метро, а также на пляжах и детских площадках, на территориях детсадов, школ, вузов, больниц и поликлиник, учреждений культуры и спорта. Полностью запрещается реклама табака в СМИ и Интернете. Вводятся также ограничения по продаже сигарет. Если традиционные табачные изделия останутся все же разрешены, то торговля жевательными изделиями на основе табака будет прекращена. Под запрет попадет и оборот «электронных сигарет». Одновременно законом расширяются возможности по оказанию гражданам бесплатной медицинской помощи, направленной на избавление от курения.

Обсуждения и отзывыВ Москве появятся уличные курилки

Комментариев пока нет. Будьте первым