подборки23 сентября 2014 г. в 15:23

В казанском городском Музее социалистического быта начала работу выставка, приуроченная к всемирному дню без автомобиля. У экспозиции весьма интригующее название – «Мой друг велосипед». Часть экспонатов являются настоящими раритетами. Некоторые модели велосипедов выпускались в двадцатые-тридцатые годы прошлого столетия. Все двухколесные друзья производились на отечественных предприятиях.

 

Особенно впечатлили первых посетителей выставки детские модели, среди которых затесался настоящий веломобиль для малышей и веломотороллер, получивший от своего производителя ласковое имя «Крошка».

 

Есть на выставке и изделия, выпускавшиеся некоторое время на оборонных предприятиях, в частности, на танковых заводах. Все велосипеды сделаны настолько качественно, что готовы хоть сейчас отправиться в странствия по дорогам страны. Директор музея господин Валиахметов высказался о своих любимых экспонатах радикально, назвав их «неубиваемыми».

 

Среди отечественных двухколесных транспортных средств выделяется уникальный экспонат – выпускаемый в Германии в сороковые годы ХХ века велосипед «Автовео».

 

Устраивая выставку, организаторы показали, что велосипеды были, есть и будут прекрасной альтернативой автомобильному транспорту, а отличает их простота управления и экологичность.

ОбсужденияВ Казани начала работу выставка «Мой друг велосипед»
Комментариев пока нет. Будьте первым