подборки29 сентября 2014 г. в 14:00

В Москве достаточно много развлечений: концерты, рестораны, кино, шопинг. Но всем этим москвича не удивишь: хочется ему чего-то более необычного, птицей полетать, например.  

Взмыть в московское небо и лично убедиться, резиновая все-таки столица или нет, вы можете несколькими способами: на вертолете, дельтаплане, воздушном шаре, автожире и даже трубе. Пока вы решаетесь на экстремальное впечатление, мы расскажем, где в Москве можно полетать и сколько это стоит.

Где полетать в аэродинамической трубе: свободное падение

Одно из мест, куда стоит отправиться в Москве, – это аэродинамическая труба. Экстримом такое развлечение не назовешь – здесь нет никакого риска (могут летать даже детки от 4 лет). Полет в трубе – это имитация того завораживающего чувства свободного полета, которое ты испытываешь, прыгая с парашютом. На потоке довольно сложно удержаться, потому вас сначала попросят пройти небольшой инструктаж.

Минимальная» продолжительность полета – 2 минуты. И поверьте, это ничуть не мало. Впечатления настолько сильные, что даже каких-то пары минут хватит на то, чтобы зарядить вас на целый месяц.

Полет в аэродинамической трубе – это не просто веселье, но и настоящий спорт. Ребята, которые всерьез увлекаются этим, умеют летать сидя, стоя, на голове, вниз головой, по спирали и многими другими способами. Аэротруба в Москве – не редкость. Ощутить свободное падение можно в:

  1. «Летариуме».
  2. «Свободном полете».
  3. FreeZone.

Кстати, последняя считается самым большим аэродинамическим тоннелем на территории Восточной Европы.

Сколько стоит полет в трубе: начальная цена за 2 минуты неизмеримого удовольствия составляет 1 400 рублей за одного человека.

Как полетать на вертолете: успей до 60-ти

Мест, где с ветерком тебя прокатят на хеликоптере, в столице предостаточно. Так где же полетать на вертолете в Москве?

Записываем:

  1. «Клуб Воздухоплавателей».
  2. «Небо в подарок».
  3. Heliexpress.
  4. Heliport.

Это компании, которые сделают все для того, чтобы ваш полет был безопасным и комфортным. Некоторые фирмы не только дарят людям массу впечатлений, но также проводят обучение полетам на вертолете.

Сколько стоит полетать на вертолете: удовольствие, сразу предупреждаем, не из дешевых, минимальный ценник – 9 000 рублей. Но что важней: бумажки в кошельке, которые в итоге вы спустите на модные московские мелочи вроде смузи, фалафелей, капкейков и прочих штук, или приключение, которое вы запомните на всю жизнь? Думаем, выбор очевиден.

Как полетать на воздушном шаре: развлечение предков

Еще в далеком 1783 году баран, петух и гусь, запущенные в полет на воздушном шаре братьями Монгольфье, испытали великий восторг, наверное. С воздушными шарами связано много историй с небывалыми происшествиями, которые отражались в литературе.

В корзине вы не ощутите ветра – скорость у такого летательного аппарата небольшая. Конечно, заходить за облака немного страшновато, но ведь каждый из нас мечтал в детстве о том, чтобы побывать в облаке.

Где полетать на воздушном шаре: в столице предостаточно компаний, которые организуют вам полет по высшему разряду (и инструктаж проведут, и вкусностями разными угостят). Самые популярные – это:

  1. «Клуб Воздухоплавателей».
  2. Magic Flight.
  3. «Аэронавт».
  4. «Авиатрон».

Последний клуб предлагает еще и обучение полетам на воздушном шаре (стоимость от 25 000 рублей).

Сколько стоит полет на шаре: цена стартует от 12 000 рублей для групповых полетов. Индивидуальный вам обойдется гораздо дороже. Но если вы решили сделать предложение своей девушке прямо в воздухе, то не жалейте денег – эффект будет потрясающим. Как говорят пилоты, еще ни одна не сказала «нет».

Параплан: еще пара новых ощущений в вашей жизни

Трубы, воздушные шары, вертолеты – уже все попробовали? Испытайте новые ощущения на безмоторном пилотируемом летательном аппарате – параплане. Он очень медленный (скорость полета – 20-70 километров в час), поэтому управлять им под силу каждому. На параплане можно летать несколько часов подряд, взирая на распростертый под ногами мир. Для безопасности в сиденье вшит парашют, так что полет становится комфортным и расслабляющим на сто процентов.

Одним словом, если параплан прост в управлении, что мешает дерзким любителям подвигов освоить полет на нем? Было бы желание, а мест, где можно воспарить, словно птица, в Москве предостаточно.

Где полетать на параплане:

  1. Клуб «Вектор».
  2. Клуб «Дистан».
  3. Клуб «Горизонт».

Сколько стоит полет на параплане: цена полета начинается в среднем от 500 рублей в час, а курсы (40-50 полетов) обойдутся вам в
10 000-15 000 рублей.

Уже летали? Понравилось? Хотите свой собственный параплан? Мечту сделать явью вполне реально. За 25 000-30 000 рублей вы можете парить над Москвой хоть каждый день.

Где покататься на дельтаплане: ты как во сне, ты как во сне

Летать на дельтаплане нужно исключительно в хорошую погоду. В Подмосковье, к сожалению, нет гор, и потому полетать на классическом дельтаплане без мотора не получится. Сезон полетов начинается в мае и заканчивается в ноябре – у вас есть много времени, чтобы решиться на подвиг.

Безусловно, зимой тоже встречаются погожие, приятные для полетов деньки. И если вдруг вне сезона Москву посетит солнце и ясное небо, то и зимой найдется, где полетать. Просто позвоните в одну из компаний, указанных ниже, и поведайте о своем рвении. Вас поймут и постараются сделать все возможное, чтобы полет состоялся.

Обязательно совершите полет на дельтаплане: фото отличные, настроение на высоте, да и вы сами там же.

Обучение полетам на дельтаплане можно пройти практически в каждом клубе:

  1. «Альбатрос».
  2. «Небо в подарок».
  3. ParAAvisMoto.
  4. Para-Pilot.

Сколько стоит незабываемый полет на дельтаплане? Цена совсем не кусается (тем более для Москвы) – минимальная стоимость составляет 2 000 рублей с человека.

Осваиваем автожир: это вам не хиханьки-хаханьки

Автожир – маленький вертолетик, который больше похож на какую-то капсулу из другой галактики. Летает быстро, если что-то ломается, то можно спокойно совершить посадку, а не вспоминать всю свою жизнь за 2 секунды. Более того, многие москвичи специально проходят обучение полетам на автожире и приобретают их для путешествий. Летать на таком – одно удовольствие. Хочешь – неподвижно зависай в небе на несколько секунд, хочешь – пролети на максимальной скорости, слегка касаясь водной глади, можно даже трюки в воздухе выполнять.

Если у вас есть страх перед высотой, но хочется совершить полет на автожире – видео вам в помощь. Посмотрите парочку и поймете, что это ничуть не страшно.

Сколько стоит полет на автожире: десять минут полета – 2 000 рублей. Обратиться вы можете в клуб «Авто Гиро» или в «Размах Крыльев».

ОбсужденияГде полетать в Москве: гид для тех, кто хочет покорить небо
Комментариев пока нет. Будьте первым