подборки26 сентября 2014 г. в 11:00

Интересно провести время в Москве можно разными способами: от похода на пляж до катания на скейте или роликах. Но чем заняться, если душа просит чего-то более активного и необычного? Обратите внимание на такие экстремальные развлечения, как прыжок с парашютом и роупджампинг.

Под куполом парашюта

Парашютный вид спорта сегодня очень популярен и доступен практически каждому. Попробуйте покорить небо и вы: выброс адреналина в кровь обеспечен.

Где можно прыгнуть с парашютом

В Москве реализовать эту идею вы можете на различных специализированных площадках. Например, на этих:

  1. Егорьевский аэроклуб (здесь прыгают не только любители, но и профессиональные спортсмены).
  2. Аэродром «Волосово» (на территории есть столовая и кафе).
  3. Похомовский аэродром (2-й Московский аэроклуб). Есть возможность устроить пикник и остаться на ночь.
  4. Дропзона «Пущино» (инструкторы – чемпионы мира и Европы).

Сколько стоит прыжок с парашютом

Цены колеблются от 1 500 рублей (высота 1 000 километров) до 4 500 рублей (высота 4 000 километров), а желающим заказать видеосъемку придется доплатить (до 2 000 рублей).

Если вы боитесь прыгнуть в первый раз самостоятельно, всегда есть возможность сделать это в тандеме с инструктором. Конечно, стоимость будет уже другой (от 4 000 рублей), но уверенности дуэт с профессионалом, несомненно, добавит.

Тем, кто решил плотно заняться этим видом спорта, имеет смысл приобрести собственный парашют.

Где в Москве можно купить парашют

Подобрать необходимую экипировку в Москве вы можете во многих магазинах, ориентированных на продажу атрибутики к воздушному спорту. Например, парашюты продаются здесь:

  • Магазин «Крылья» (ул. Искры, 17а, стр. 2, станция метро «Бабушкинская»).
  • Аэромаркет ParaDrive (Хорошевское шоссе, 84, корп. 4, ст.анция метро «Полежаевская»).
  • Интернет-магазин техники для воздушного спорта ParAAvis.
  • Интернет-магазин ParaShop.
  • Интернет-магазин «Парашютик» и другие.

Узнавать, сколько стоит парашют, лучше непосредственно в магазинах, так как разброс цен варьируется от 10 000 до 100 000 рублей.

Роупджампинг: почувствуй себя Тарзаном

Роупджампинг пришел в Россию несколько лет назад из Америки, и сейчас наша страна занимает первое место в мире по числу увлекающихся этим видом спорта. Не осталось, наверное, моста, с которого не прыгали отчаянные любители экстрима.

Если же для вас прыжок с моста – явление рядовое, то как насчет крыши жилого дома? Или трубы заброшенного завода? Или строительного крана? Практически любую более-менее подходящую вершину опытная команда может превратить в объект для роупджампинга.

Прыжки с веревкой бывают двух видов: со свободным падением и без (раскачиваясь как маятник). Второй способ популярнее: он не требует особого снаряжения и проще в организации. Первый способ опаснее, сложнее в организации и требует самых тщательных расчетов, и тем не менее сотни экстремалов ежедневно выбирают прыжок в свободном падении: ощущения невероятно яркие!

Роупджампинг в Москве любят и за особенную атмосферу: после прыжка вы можете пожарить шашлык, устроить пикник и отлично провести время в компании интересных людей.

Где в Москве можно прыгнуть

Если решитесь прыгнуть с веревкой, обращайтесь в проверенные компании, гарантирующие безопасное проведение прыжка под бдительным присмотром опытных мастеров. В Москве таких агентств около тридцати. Вот некоторые из них:

  • Extreme Family.
  • WSRopeJump.
  • Sky Fly.
  • Mad Squirrels и другие.

Сколько стоят прыжки со зданий на веревке

Роупджампинг в несколько раз дешевле прыжка с парашютом. Средняя стоимость – 1 000 рублей.

Одевайтесь поудобней и отправляйтесь за эмоциями: прыжки с парашютом или роупджампинг вы выберете – неважно. Запоминающиеся выходные вам обеспечены.

ОбсужденияРоупджампинг и прыжки с парашютом: над Москвой вверх тормашками
Комментариев пока нет. Будьте первым