подборки22 сентября 2014 г. в 18:42

Вместе с губернатором Александром Ткачевым красную ленту на дверях открытой в здании сочинского конькобежного центра «Адлер-Арена» академии тенниса перерезала местная теннисистка Елена Веснина. На церемонии открытия присутствовали знаменитые спортсмены Анна Чекветадзе и Михаил Южный.

В торжественной речи Ткачев отметил, что они достаточно долго думали, как лучше использовать новое красивое и технологичное сооружение, оставшееся после проведения зимней Олимпиады невостребованным. Теннис в Сочи очень популярен с давнего времени, местная школа накопила достойный багаж знаний в этом виде спорта, а потому теперь в центре Олимпийского парка заработает, по словам губернатора, лучшая в стране академия тенниса.

В здании оборудовано 24 корта. 15 снаружи и 9 под крышей. Поболеть за спортсменов смогут одновременно 3 тысячи зрителей. В академии смогут проводить тренировки и члены сборной России по теннису. Два слова по поводу академии сказал Михаил Южный. Он подчеркнул, что в мировой практике школы обычно создаются для тренировочных занятий, а в сочинской академии предусмотрено проведение турниров самого высокого уровня.

ОбсужденияВ Сочи появятся собственные академики тенниса
Комментариев пока нет. Будьте первым