подборки22 сентября 2014 г. в 17:25

Сегодня в двух столицах и других городах необъятной России не первый год проходит акция под названием «на работу на велосипеде». Этим днем принято отказаться от автомобиля и сесть за руль велосипеда – экологического транспорта, в придачу гораздо более полезного для здоровья человека, нежели автомобиль.

О дне без автомобилей мир узнал в 1973 году, когда и прошла первая акция, мотивирующая человека пользоваться велосипедом для передвижения. Идея возникла, когда во Франции подорожала нефть. Двое граждан страны и провели первую в мире акцию, посвященную отказу от автомобиля.

В России же этот марафон начали проводить с 2008 года. В прошедшем году за руль велосипеда в этот день сели около 3,5 тысяч участников. Сейчас же «людей без машин» не убавилось, активно участвовали жители Москвы, Санкт-Петербурга и некоторых других городов.

Активисты предлагают всем тем, кому небезразлична акция, выложить фотографии в социальные сети, где они едут на работу или учебу на велосипеде, это поможет пропаганде здорового образа жизни.

Обсуждения и отзывыСанкт-Петербург: на работу на велосипеде

Комментариев пока нет. Будьте первым