подборки21 сентября 2014 г. в 21:01

Совсем недавно стало известно, что в Белгородском зоопарке на свет появился детеныш кенгуру, но из-за его крошечных размеров работники долго не подозревали о существовании кенгуренка. Он родился примерно три месяца назад.

Когда же малыш стал показываться людям, возник вопрос ─ какое дать имя новому обитателю зоопарка? Был объявлен конкурс. Жителям Белгорода самим предложили выбрать имя для детеныша беннеты.  

Мы решили выяснить, как же все-таки назвали малышку. Ветеринарный врач, Виолетта Дядичева, рассказала нам об итогах конкурса, подведенных 20 сентября, и объяснила, почему кенгуренка так сложно увидеть посетителям. 

2do2go:

— Чем его кормят? 

Виолетта Дядичева:

— Кормят кенгуру овощами, фруктами, зелеными ветками, а также они едят хлеб. 


2do2go:

— Сколько малышу уже?

Виолетта Дядичева:

— Трудно сказать. Назвать его точную дату рождения невозможно, потому что кенгуру рождается очень маленьким по размерам. При рождении он весит всего несколько грамм, в зависимости от вида кенгуру. У нас кенгуру беннета. Когда детеныш рождается, он попадает в сумку, и увидеть там его, в этой сумке, конечно же, невозможно.  


2go2go:

— А увидеть его можно?

Виолетта Дядичева:

— Прямо сейчас ─ нет. Его можно увидеть только тогда, когда он начинает из сумки выглядывать. При этом они стараются делать это, по началу, в утренние или вечерние часы, когда рядом нет людей. Чем старше становится детеныш, тем больше времени он проводит вне сумки, но при опасности он вновь прячется. 


2do2go:

— Какое имя выбрали для детеныша и почему? 

Виолетта Дядичева:

— Имя выбрали Бетти, оно показалось наиболее подходящим. 


2do2go:

— Когда примерно Бетти покажется народу?

Виолетта Дядичева:

— Кенгуру и сейчас выходят, но увидеть их можно только рано утром и поздно вечером. 


На данный момент малышка Бетти питается не только материнским молоком, но и растительностью в вольере.

Маме-кенгуру опекать своего малыша придется еще долго, сумочный период длится 9,5 месяцев. Начать самостоятельную жизнь малышка сможет, когда окончательно окрепнет и будет твердо стоять на лапах.

Обсуждения и отзывыДля детеныша кенгуру выбрали имя

Комментариев пока нет. Будьте первым