подборки17 апреля 2013 г. в 10:58

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы намерен активнее поддерживать арт-проекты экологической направленности. Столичные дома вскоре украсят эко-граффити, что станет частью большой кампании, направленной на экологическое просвещение горожан. Эксперты считают, что «зеленые» рисунки будут смотреться значительно приятнее, чем граффити, которые наносятся краской.

Первой под зеленые украшения ведомство предоставит часть стены дома-«книжки» на Новом Арбате. Нужно сказать, что эко-граффити делается из смеси мха, влагоудерживающего геля и питательной основы (кефира или пива), которая наносится кистью в виде рисунка или надписи. Результат опрыскивается водой из пульверизатора, а уже через неделю мох прорастает. «Зеленые» граффити незатратны, не требуют согласования, легко переносят теплый период и могут выжить в течение зимы.

Если данный арт-объект окажется удачным, то впоследствии эко-граффити нанесут и на другие здания, которые занимают органы исполнительной власти.

Ранее подобные эко-граффити появлялись только в столичных парках. Рисунками из мха, например, были украшены стены зданий в парке Горького и в саду имени Баумана.

Эко-активисты и уличные художники по-разному восприняли идею. Некоторые уже сейчас готовы взяться за проект и предоставить готовые эскизы, а некоторые считают идею слишком популистской.

Обсуждения и отзывыЭко-граффити из мха на московских зданиях

Комментариев пока нет. Будьте первым