подборки20 сентября 2014 г. в 19:25

20 сентября в Белгородском зоопарке прошла выставка-продажа хищных растений, которая месяцем раннее была организована в кофейне «Калипсо». 

В этот день вниманию жителей и гостей нашего города были представлены растения из разных климатических зон, от арктических тундр до экваториальных джунглей. Всех представителей флоры объединила одна общая черта – они настоящие хищники, которым недостаточно солнечного света и воды, они предпочитают на завтрак насекомых и грызунов. 

Татьяна Гриценко, представитель хищной компании Flowerrr, рассказала нам, откуда в Белгороде  появились «домашние монстры» и как можно заполучить одного из таких питомцев к себе домой: 

Я сама занимаюсь разведением хищных растений, все экземпляры находятся у меня дома. Я их заказываю из хищного питомника в Дании, продаю, а также коллекционирую сама.

На сегодняшний день компания Flowerrr является единственной в России по распространению хищных растений. Самые популярные виды ─ Венерина мухоловка, росянка, непентес, жирянка и саррацения. Это обычные компатные растения со своими уникальными качествами ─ сколько за ними будут ухаживать, столько они и проживут. Одни виды питаются маленькими мошками и комариками, а другие, могут переварить лягушку или мышь. Данная выставка вызвала у гостей не только любопытство, многие с удовольствием покупали экземпляр Венериной мухоловки или Жирянки, вдобавок унося с собой пособие по хищным растениям. 

Антон и Ольга, жители Белгорода поделились с нами впечатлениями от увиденного: 

Мы уже давно хотели купить такое растение, чтобы можно было смотреть за ним и ухаживать. На выставку пришли в связи с тем, что у нас в городе нет подобных растений вообще, по крайне мере мы не нашли. Венерину мухоловку взяли потому, что она сразу реагирует и можно за этим наблюдать. Кинул туда муху ─ она ее и съела. С другими же приходится ждать по две недели, пока переварят.

По большей части «цветы с характером» питаются самостоятельно, приманивая жертв своим нектаром, но их можно подкармливать. Главное ─ не переусерствовать, так как чаще всего хищные растения погибают из-за переедания. Зимой же они находятся в спячке и для существования им достаточно дистилированной воды и солнечного света.

Самое хищное растения, выставленное на продажу ─ непентес, включающий в себя виды, чаши которых достигают полуметра и могут съесть маленькое млекопитающее. 

Татьяна и ее сын Матвей тоже решили приобрести для себя «домашнего хищника»:

Честно говоря, у меня была конкретная цель ─ я давно хотела заказать нечто подобное, но побоялась, что пришлют неликвид. К тому же мой ребенок много про это знает. Знает, что и как называется, как они питаются. Это увлечение, у меня дома пираньи живут.

К слову, Матвей нас уверил, что если в цветок засунуть палец, то больно не будет.

Обсуждения и отзывыВыставка хищных растений в Белгородском зоопарке

Комментариев пока нет. Будьте первым