подборки22 сентября 2014 г. в 01:07

Значительное количество споров стало результатом показа антрепризной версии «Мастера и Маргариты», автором которой является Валерий Белякович. Но для того чтобы судить о постановке, необходимо это творение оценить. Режиссером данный спектакль был поставлен в ряде театров, но последняя версия в значительной мере отличается от предыдущих.

Во-первых, ее продолжительность немного меньше, во-вторых, отличительной чертой постановки выступает скромность декораций. В их числе трон, обычная садовая скамейка и буржуйка. Наиболее ярким элементом сцены является значительных размеров вывеска «Дурдом имени Ленина». В этом заведении и происходят практически все действия спектакля. Тут находится сумасшедший поэт Иван Бездомный, в воображении которого и разворачиваются все события.

Изюминка постановки – лазерное шоу, лучи которого попеременно акцентируют внимание зрителя на ключевых моментах: горящих рукописях, профилях главных героев, башнях Ершалаима. Воплотить бессмертное творение Булгакова в жизнь актерам помогает балетная группа.

ОбсужденияНовая интерпретация постановки «Мастера и Маргариты»
Комментариев пока нет. Будьте первым