подборки21 сентября 2014 г. в 23:25

Недавно сформированная труппа нового Казанского театра представила публике на обозрение постановку «Игра в шахматы». Она отличается нестандартными решениями в театральных методах. В сюжете этой постановки взято за основу произведение Шекспира, история о Ромео и Джульетте. Все артисты на сцене играют роли в черных и белых костюмах, символизируя шахматные фигуры и два противоборствующих клана в Вероне, семейства Монтекки и Капулетти.

События сюжета на протяжении всего спектакля проходят почти без слов, все выражается в танце, только некоторые фразы произносятся шепотом. Оригинально оформлена декорация сцены, используется неглубокий бассейн белого цвета, наполненный водой. Отдельные действия постановки происходят в нем, символизируя очищение главных героев Джульетты и Ромео. Активно используется световые эффекты: в заключение, после гибели, влюбленные встают и в ярко выраженном луче света уходят в бесконечность.

Рустам Фаткулин, главный режиссер театра, говорит, что это первая экспериментальная постановка, на основе которой будут учитываться недостатки, ошибки и совершенствоваться мастерство актеров.

ОбсужденияКазанский театр на Булаке открыл сезон шепотом
Комментариев пока нет. Будьте первым