подборки19 сентября 2014 г. в 17:43

В пятницу 19 сентября порадует всех неравнодушных к театральным постановкам зрителей VIII Международный «Александринский» фестиваль театрального искусства в Санкт-Петербурге. Первым спектаклем театрального форума в легендарном театре станет местная постановка «Воспоминания будущего» по произведению Михаила Лермонтова «Маскарад».

Поставил спектакль художественный руководитель театральной труппы Валерий Фокин. Это своеобразная реинкарнация «Маскарада», поставленного в 1917 году на сцене Александровского театра выдающимся режиссером и реформатором театра Всеволодом Мейерхольдом.

Сия историко-документальная реконструкция, по словам Фокина, называется «экспедиция в прошлое». Перед началом репетиций режиссер долгое время посвятил исследованию минувшего в компании с доктором искусствоведения Александром Чепуровым. Режиссер говорит, что спектакль является попыткой соединения века нынешнего и минувшего.

Некоторые сцены из спектакля Мейерхольда могут многим зрителям показаться созвучными с сегодняшней реальностью. Все костюмы и бутафория для фокинской постановки выполнены по эскизам художника Александра Головина, придумавшего оформление спектакля почти сто лет назад. Сопровождать спектакль будет музыка Михаила Глинки и Александра Глазунова.

Обсуждения и отзывыПитер принимает театральный форум

Комментариев пока нет. Будьте первым