подборки19 сентября 2014 г. в 16:20

Отлично провести время в столице можно не только на фестивале, ярмарке или концерте. Не стоит забывать и про театральные подмостки. В Москве более 150 театров, которые предлагают зрителям спектакли на любой вкус: классические постановки и новая драма, моноспектакли и мюзиклы, антрепризы. Редакция 2do2go подготовила подборку интересных спектаклей, которые можно увидеть в последние дни сентября. Также в нашем материале вы сможете найти последние театральные новости месяца.

Спектакль «Пляски»

Август Стриндберг – это драматург, который отличался очень непростой семейной жизнью. И, как и у Льва Толстого, семейные перипетии нашли значительное отражение в его творчестве. Его пьеса «Пляски» – наверное, самый яркий тому пример. Она заслуженно считается одним из самых радикальных исследований, посвященных взаимоотношениям полов, не только среди работ Стриндберга, но и в мировой литературе в целом.

Где: театр «Модернъ»

Когда: 23 сентября в 19:00

Цена: 1 200 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Пляски».

Спектакль «Саломея»

Театр «Модернъ» представляет музыкальный спектакль в двух действиях по произведению О. Уайльда в постановке Владимира Агеева. В роли Саломеи – актриса театра им. Станиславского И. Гринева. В основу пьесы легла известная легенда об усекновении головы Иоанна Крестителя, не один век вдохновлявшая многочисленных художников и поэтов на создание шедевров. Это история о людях, которыми владеют нечеловеческие порочные страсти.

Где: театр «Модернъ»

Когда: 24 сентября в 19:00

Цена: 1 200 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Саломея».

Спектакль «Тартюф»

Спектакль по пьесе знаменитого французского драматурга и актера Ж.-Б. Мольера рассказывает историю хитрого и ловкого приспособленца, которому удалось поселиться в доме состоятельного господина Оргона. Новый покровитель Тартюфа считает его святым, несмотря на все попытки окружающих открыть ему глаза на циничные действия ловкача. Оргон настолько предан «святому», что переписывает на него свое имущество и готов выдать за него замуж дочь Марианну.

Где: проект «Открытая сцена»

Когда: 27 сентября в 19:00

Цена: 750 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Тартюф».

Спектакль «Сердце не камень»

События спектакля «Сердце не камень» развиваются вокруг завещания, который составил богатый купец Потап Потапыч Каркунов. У него есть молодая жена, которую когда-то молодой девушкой заставили выйти замуж за старика. Своему супругу она готова хранить верность при жизни, но не может обещать придерживаться таких взглядов после его смерти.

Где: театр Et Cetera

Когда: 30 сентября в 19:00

Цена: от 2 000 рублей. Купить билет.

Подробнее о спектакле «Сердце не камень».

Театральные новости сентября

«Немыслимый этап» Театра Наций

16 сентября состоялось открытие нового сезона в театре под руководством Евгения Миронова. Художественный руководитель Театра Наций с гордостью подвел итоги прошедшего сезона, дав ему определение как «новому немыслимому этапу» в жизни театра. В прошедшем сезоне отшумели восемь премьер, в том числе знаменитый спектакль «Гамлет I Коллаж» в постановке Робера Лепажа, на который мгновенно стало невозможно попасть, и «Укрощение строптивой» с Чулпан Хаматовой в постановке Романа Феодори, быстро набравший зрительскую популярность.  

Материал полностью читайте здесь.

«Для меня актерство – хобби»

17 сентября Владимиру Меньшову исполнилось 75 лет. Жесткий, волевой Владимир Валентинович не отмечает юбилей громко. Мэтр сосредоточен на работе на «Мосфильме», осуществляет руководство киностудии «Жанр», и от этого занятия его не отвлекают даже пышные букеты. Меньшов – человек принципиальный и не любит мишуры. А еще он не боится высказывать свое мнение, говорит правду, что в наше время не каждый может себе позволить.

Материал полностью читайте здесь.

«На проект «Вишневый сад» приедут мастера режиссуры»

Театральный проект «Вишневый сад» в усадьбе «Любимовка» стартует в этом году 20 сентября. Творческие лаборатории, мастер-классы ведущих зарубежных мастеров, показы спектаклей молодых российских режиссеров, пресс-показы готовящихся спектаклей – все это заявлено в рамках проекта «Вишневый сад». Среди участников такие именитые мастера театральной сферы, как Лев Додин и Эймунтас Някрошюс. Откроется проект постановкой Михаила Бычкова «Сказка» Воронежского камерного театра.

 

Материал полностью читайте здесь.

Обсуждения и отзывыТеатральный сентябрь

Очень хочу посетить Театр Наций :)