подборки18 сентября 2014 г. в 19:22

В 1950-70е года XX века многие отечественные художники были не согласны с существующими принципами Академии художеств и искали свой путь выражения в творчестве. Одним из таких новаторов был московский художник, наставник и искусствовед Элий Белютин.

Совместно со своими коллегами-художниками он основал творческое объединение «Новая реальность». Этот союз объединил более 3000 сподвижников и последователей Белютина. В качестве творческих наставников они выбрали русских художников авангардистов, среди которых особым авторитетом пользовались Владимир Татлин, Павел Кузнецов и Лев Бруни. Однако вследствие своих радикальных взглядов «Новая реальность», которая в то время считалась оплотом неформального искусства, вскоре вынуждена была уйти в подполье.

Экспозиция, которую можно будет увидеть в Мраморном дворце с 24 сентября, расскажет историю объединения «Новая реальность» и представит как картины самого Элия Белютина, так и многих его учеников – Владислава Зубарева, Тамары Тер-Гевондян, Анатолия Сафохина. Также во время выставки будет работать интерактивная творческая зона, где каждый посетитель сможет создать собственную картину из модульных элементов, придуманных самим Элием Белютиным.

ОбсужденияРаботы Элия Белютина примет Мраморный дворец
Комментариев пока нет. Будьте первым