подборки18 сентября 2014 г. в 19:22

В 1950-70е года XX века многие отечественные художники были не согласны с существующими принципами Академии художеств и искали свой путь выражения в творчестве. Одним из таких новаторов был московский художник, наставник и искусствовед Элий Белютин.

Совместно со своими коллегами-художниками он основал творческое объединение «Новая реальность». Этот союз объединил более 3000 сподвижников и последователей Белютина. В качестве творческих наставников они выбрали русских художников авангардистов, среди которых особым авторитетом пользовались Владимир Татлин, Павел Кузнецов и Лев Бруни. Однако вследствие своих радикальных взглядов «Новая реальность», которая в то время считалась оплотом неформального искусства, вскоре вынуждена была уйти в подполье.

Экспозиция, которую можно будет увидеть в Мраморном дворце с 24 сентября, расскажет историю объединения «Новая реальность» и представит как картины самого Элия Белютина, так и многих его учеников – Владислава Зубарева, Тамары Тер-Гевондян, Анатолия Сафохина. Также во время выставки будет работать интерактивная творческая зона, где каждый посетитель сможет создать собственную картину из модульных элементов, придуманных самим Элием Белютиным.

Обсуждения и отзывыРаботы Элия Белютина примет Мраморный дворец

Комментариев пока нет. Будьте первым