подборки16 сентября 2014 г. в 17:20

Очень многие наши соотечественники мечтают в детстве стать актерами или актрисами. К сожалению, а, может быть, к счастью, это удается немногим из них. Однако мечта владеть не только своим телом и речью, но и чужим вниманием и уважением остается с человеком на долгие годы. Именно поэтому все чаще москвичи выбирают для себя необычное хобби – посещение театральных студий. В принципе, это дело хорошее: занимаясь в таких студиях, вы можете и стресс снять, и комплексы свои преодолеть, и благодарного зрителя найти, и даже использовать полученные навыки в работе или в общении с близкими. А еще здесь можно найти новых друзей и даже встретить свою долгожданную любовь. Если вы уже заинтересовались, то для вас мы предлагаем подборку студий, начиная с самой дешевой, где можно недорого научиться актерскому мастерству в Москве.

Театр-студия «Открытие»

Во всех трех филиалах театра-студии достаточно низкие цены и на разовые занятия, и на курсы. Программа полного обучения состоит из 3 этапов и длится 9 месяцев. Также здесь могут подготовиться поступающие в вузы, работает детское отделение.

  • Индивидуальное занятие – 1 500 рублей, пробное занятие – 1 000 рублей.
  • Групповые занятия: актерское мастерство – 350 рублей, сценическая пластика – 500 рублей; 6 000 рублей в месяц.
  • Детские занятия – 300 рублей занятие, 3 000 рублей в месяц для детей от 3 до 6 лет, 4 000 рублей в месяц для детей от 7 до 12 лет, 4 000 рублей в месяц для подростков.

Адрес и контакты театра-студии «Открытие».

Творческая студия «Форма»

В этой студии все приходящие сюда проходят путь «От взрослого к ребенку», учатся видеть нечто волшебное в обычном, радоваться каждой мелочи, играть разные роли и испытывать при этом радость и счастье, веру в свое могущество как харизматичной личности. Всему этому, а также развитию своих актерских способностей и чувственно-эмоциональной природы учат на занятиях студии «Форма». Здесь нет подготовки абитуриентов, зато в группах могут заниматься люди разных возрастных категорий. А еще в «Форме» можно получить навыки аквагрима и плетения косичек.

  • Индивидуальное занятие – 2 500 рублей.
  • Групповые занятия – 5 000 рублей в месяц (2 раза в неделю по 3 часа), мастер-классы – 2 500 рублей (3 часа).
  • Детские занятия – 5 000 рублей в месяц.

Адрес и контакты студии «Форма».

Театральная школа «Арт-Премьер»

В самом центре столицы расположен «Арт-Премьер», в котором вас за 4-5 тысяч рублей в месяц подготовят к выступлению на сцене, научив перед этим сценическому и ораторскому мастерству, смене имиджа и другим важным направлениям. Здесь к тому же есть актерское агентство, которое поможет вам найти работу, также предлагаются услуги по созданию портфолио и проводятся индивидуальные трансформационные сессии (коучинг). Принимают в школу взрослых и детей, а занятия проводятся в группах по 7 человек.

  • Индивидуальное занятие – 1200-1500 рублей в час (академический час).
  • Групповые занятия – 500 рублей в час, курс – 16 000 рублей, курс постановки голоса – 12 000 рублей, занятия техникой речи – 1 000 рублей за 2 часа, 2 000 рублей за 4 часа, актерское мастерство для всех – 1 500 рублей за 2 часа.
  • Детские занятия – 5 500 рублей в месяц.

Адрес и контакты школы «Арт-Премьер».

Студия актерского мастерства «Театр без границ»

А в «Театре без границ» вас с удовольствием научат не только играть свободно и смело, не соблюдая никаких границ, но также свободно и смело жить, воплощаясь и перевоплощаясь, наслаждаясь своим и чужим творчеством. Здесь есть место для поклонников театрального искусства разных возрастов: группы работают как для взрослых, так и для детей. Особенность студии – курс плэйбека для взрослых, то есть импровизации на сцене того, что говорят вам из зала. А кроме этого, здесь вы также можете стать участником семинара или мастер-класса выдающихся актеров. Сделать это можно за 4-7 тысяч рублей в месяц.

  • Индивидуальное занятие – 1 000 рублей. 
  • Групповые занятия – 4 000 рублей в месяц (1 раз в неделю).
  • Детские занятия – 5 000, 6 200 или 7 000 рублей в месяц в зависимости от выбранной программы.

Адрес и контакты студии «Театр без границ».

Театральная школа «Ам-театр»

В эту школу вы можете прийти на занятия по трем направлениям: вас научат здесь режиссерскому и актерскому мастерству или подготовят для поступления в театральный вуз. Цены в заведении ниже, чем в других московских школах. Учить вас будут преподаватели с высшим театральным образованием, а практикой для вас послужит публичное выступление на сцене каждые два месяца.

  • Индивидуальное занятие – 1 000 рублей.
  • Групповые занятия – 5 000 рублей в месяц (2 раза в неделю), 6 500 рублей (3 раза в неделю).
  • Детские занятия – 4 000 рублей в месяц.

Адрес и контакты школы «Ам-театр».

Театр «Квадрат»

В добровольном объединении творческих людей «Квадрат» вас за 3 месяца курсов научат преодолевать страх перед публикой, использовать все пласты лексики русского языка и возможности невербального общения, покажут методики развития памяти, внимания, фантазии, помогут расширить кругозор и круг общения, дадут вам возможность выступать на сцене. Если вы будете поступать в специализированный вуз, то здесь вам помогут с подготовкой. Кстати, здесь можно пройти ускоренное обучение всего за месяц.

  • Индивидуальное занятие – 1 500 рублей. 
  • Групповые занятия – 5 000 рублей в месяц.
  • Детские занятия – 4 000 рублей в месяц (с 10 до 18 лет).

Адрес и контакты театра «Квадрат».

Школа актерского мастерства «Образ»

Если вы хотите заниматься в самой первой российской школе актерского мастерства, то приходите в «Образ». Здесь вас научат красиво и четко выражать свои мысли, пользоваться языком тела, контролировать свои эмоции, быть в центре внимания, выгодно презентовать себя, настраиваться на получение позитивных эмоций. Вы станете одним из многих тысяч любителей театрального искусства, которые, пройдя девятимесячные курсы, приобретают чудесные навыки, что пригодятся и в жизни, и на работе. При этом вы можете ходить в любые театральные группы, посетить пробное занятие и вводную лекцию бесплатно.

  • Индивидуальных занятий нет.
  • Групповые занятия – 300 рублей в час, 6 000 рублей в месяц.
  • Детские занятия – 300 рублей в час, 5 000 рублей в месяц.

Адрес и контакты школы «Образ».

Театральная школа-студия «Скаена»

Эта студия, находящаяся в центре Москвы, справедливо покажется вам очень удобной и интересной. В ней работают по 2 преподавателя с каждой группой из 10-12 человек. Здесь культивируется индивидуальный подход к студентам, что реализуется и в удобном графике занятий, и в индивидуальном плане, и даже в возможности рассрочки платежа за обучение. В школе-студии вам предложат научиться работать на камеру, познать навыки актерского мастерства и изучить программы для бизнеса.

  • Индивидуальное занятие – 1 000 рублей.
  • Групповые занятия: актерское мастерство или ораторское искусство – 6 000 рублей в месяц.
  • Детские занятия – 6 000 рублей (2 раза в неделю по три часа).

Адрес и контакты школы-студии «Скаена».

Театральная школа «Артист»

Все, кто живет недалеко от Центрального дома актера, могут записаться на занятия находящейся в его стенах театральной школы, работающей по методикам Мейерхольда, Станиславского и Чехова. Здесь вас научат раскрепощенному общению и поведению, красоте речи и тонкостям игры на сцене и в жизни. Основными клиентами «Артиста» являются бизнесмены, социальные работники, журналисты, но много приходит на занятия и людей из других социальных сфер, а также школьников и студентов.

  • Индивидуальное занятие – 1 500 рублей.
  • Групповые занятия: актерское мастерство для жизни или бизнес-общение – 6 000 рублей в месяц.
  • Детские занятия – 6 000 рублей в месяц (для подростков).

Адрес и контакты школы «Артист».

Театральная школа «Бенефис»

В этой школе, имеющей 5 филиалов в центре Москвы, удобно расположенных возле станций метро, вас научат за 8-10 занятий основам сценической речи, а за 10 занятий – основам актерского мастерства. Вы будете заниматься в небольшой группе с опытными известными актерами, принимать участие в капустниках и внетренинговых встречах, играть на сцене. Конечно, лучше будет, если вы пройдете весь курс обучения, как это делают около тысячи человек ежегодно, ведь самым успешным выпускникам школы можно будет сыграть на сцене настоящего театра, выезжать с ним на гастроли. Занятия в «Бенефисе» организованы и для детей, и для подростков, и для взрослых.

  • Индивидуальное занятие – 2 500 рублей.
  • Групповые занятия – 7 000 рублей в месяц (2 раза в неделю), 4 700 рублей (экспресс-курс за 2 дня), 17 500 рублей (курс 8 недель), 2 500 рублей (мастер-классы).
  • Детские занятия: курс вокала – 4 000 рублей, курс сценической речи – 4 000 рублей, актерское мастерство для разных возрастных групп (4-6, 7-10, 11-13, 14-16 лет) – 7 000 рублей в месяц.

Адрес и контакты театральной школы «Бенефис».

Узнайте, что нового на театральных подмостках, и забронируйте себе и своим близким билеты на портале о театральной жизни Москвы и не только.

ОбсужденияГде недорого научиться актерскому мастерству в Москве
Курсов таких в Москве довольно много. О качестве обучения ВСЕХ прямо сказать не возможно. Лично я выбирала те, что территориально поближе. Вот про них могу сказать - ПроектОрлоцки реально очень помог. При чем не на сцене, не было у меня такой цели, а просто ...
Я проходил курс в школе современного театра Диалог http://dialogueplace.ru - понравились преподаватели, динамика, в группе были классные ребята из разных профессий/возрастов/ со своими целями. Научился рассказывать истории с правильной структурой, прокачал ...
Мы каждое воскресенье проводим Бесплатный урок по актерскому мастерству amasterstvo.ru