подборки16 сентября 2014 г. в 15:28

Казанцы решили в этом году присоединиться к всемирной акции – дню без автомобилей, сообщают в транспортном комитете исполкома города. Тяжело сказать, скольких людей привлечет мероприятие, но, судя по размаху, выглядеть оно будет солидно. Любителей быстрой езды просят в этот день отказаться от поездки на своем «железном коне», а взамен предлагается пройтись пешком, сесть на общественный транспорт или проехаться на велосипеде.

История праздника невелика, но он имеет уже массу поклонников. Всемирный статус день отказа от авто получил с 2000-го года, а европейцы готовы показывать свою приверженность экологическому мировоззрению уже целую неделю. Ассоциация, организующая мероприятие, названа «The European Mobility Week Campaign», к ней присоединились властные и бизнес-структуры из 40 стран, 2159 поселений.

Несколько городов из России проводят день без автомобилей в этом году: это Казань, Калининград, Липецк, Тамбов, Губкинский, Лабытнанги. Желаем горожанам 22 сентября хорошего настроения и чистого воздуха.

ОбсужденияВсемирный день без автомобиля пройдет в Казани 22 сентября
Комментариев пока нет. Будьте первым