подборки1 июня 2015 г. в 15:30

Название свое начавшая работать в 1988 году станция московского метрополитена получила от одноименного Цветного бульвара, вблизи которого она и открылась, а он так стал называться еще в XIX веке, когда здесь находилась площадь, на которой продавали цветы. Протяженность самого бульвара составляет около 700 метров. В районе станции метро «Цветной бульвар» расположены Цирк Никулина и институт иностранных языков, отели и бизнес-центр, театрально-концертный зал «Мир» и другие важные для жителей и гостей столицы места. И, конечно, всем посетителям этих мест хочется вкусно поесть и хорошо отдохнуть в заведениях общественного питания. Как раз о таких кафе и ресторанах у метро «Цветной бульвар» мы вам и расскажем.

Бар «Петров и Васечка»

Всех любителей пива порадует посещение бара «Петров и Васечка», в котором вы сможете спокойно посидеть в маленькой и не очень компании, попробовать не только местное пиво, текилу, джин, но и авторские ликеры «Ингеборга» (350 рублей), «Абанамат» (400 рублей), апельсиново-огуречный пунш. Закажите здесь овощной (320 рублей) или мясной (330 рублей) салат, медальоны из говядины (690 рублей), утиную ножку в медовом маринаде (740 рублей), суп-пюре из тыквы с курицей (250 рублей) или другие блюда, а пока они будут готовиться, посмотрите здесь спортивную трансляцию или поиграйте в игры. По отзывам посетителей, что кухня, что обслуживание нареканий не вызывают.

Адрес и контакты бара «Петров и Васечка».

Кафе «Юность»

Это место надо обязательно посетить тем, кто предпочитает оплачивать оправданные счета за интересные блюда и вкусные напитки. Закажите здесь вишневый бурбон или другие наливки, черное шотландское яйцо (300 рублей), красный суп-кисель с панна-коттой (250 рублей), блюдо с необычным названием «Пузыри и писк», ингредиентами которого являются репа, капуста, картофель и рапами (350 рублей), щеки с паприкой (400 рублей), хумус из бобов или самодельные колбаски. Только, когда будете делать заказ, обратите внимание на пузырьки рядом с названием блюд в меню: они указывают, насколько блюдо калорийно. Здесь подают, как все чаще говорят, умную еду, поэтому попробовать, что это, стоит непременно.

Адрес и контакты кафе «Юность».

Ресторан «ШтирБирЛиц»

Как раз напротив цирка вы найдете один из пивных ресторанов сети «ШтирБирЛиц». Сюда можно приходить с полудня до полуночи и наслаждаться тишиной, спокойствием, вкусными блюдами европейской кухни и большим ассортиментом вина, пива, коктейлей и других алкогольных и безалкогольных напитков. Пивные коктейли стоят от 199 до 349 рублей, пиво из Бельгии, Чехии, Англии и других стран – от 399 до 599 рублей за литр. Генеральский паек «Шкварчащая сковорода», рассчитанный на 4-6 человек стоит 4 399 рублей. Есть здесь и закуски: раки, свиные уши, драники и кольца кальмара, и супы, и гарниры.

Адрес и контакты ресторана «ШтирБирЛиц».

Ресторан Maxim Bar

Этот ресторан вы найдете на последнем этаже торгового центра «Цветной». Придя сюда днем, вы будете иметь возможность выбрать себе любое эффектное блюдо из авторского меню с азиатским уклоном, например, салат с дыней и копченой уткой (720 рублей) или пате из куриной печени с желе из черной смородины (420 рублей). Посидеть летом вы можете и на веранде, устроенной на крыше здания. Вечером же здесь часто проходят вечеринки с использованием самой современной световой и музыкальной техники.

Адрес и контакты ресторана Maxim Bar.

Кафе-кондитерская «Волконский»

В этом же торговом центре, только на 5-ом этаже, вы будете привлечены в кафе «Волконский» ароматом свежей выпечки: багеты, эклеры и круассаны, мармелад собственного приготовления, изделия из сдобного теста и к ним кофе, чай, другие напитки. Зайдя сюда, вы не только кондитерскую продукцию и выпечку можете приобрести, но и плотно перекусить, заказав, например, пирог киш, салат с розовым тунцом, суп с лососем или стейк из говядины.

Адрес и контакты кафе-кондитерской «Волконский».

Кафе «Жан-Жак»

На четной стороне улицы ваше внимание привлечет французское бистро «Жан-Жак». И интерьер, и атмосфера заведения перенесут вас в либеральную и оригинальную Францию. Здесь вы можете отведать изысканные деликатесы, например, виноградные улитки в сливочном соусе (400 рублей), лягушачьи лапки (450 рублей), сырный мусс с лососем (300 рублей), а можете заказать давно известные вам и любимые блюда, среди которых могут быть блюда на гриле, салаты (от 200 рублей), супы (от 250 рублей) или десерты (от 110 рублей).

Адрес и контакты кафе «Жан-Жак».

Стейк хаус «Бизон»

В «Бизон», расположившийся в бизнес-центре «Легенда Цветного», следует зайти любителям отменных стейков. Вы не поверите, но в месяц их здесь делают до 5 000 штук. Такой опыт не пропадает даром: каждый следующий стейк не хуже предыдущего. Особенно нравятся стейки мужчинам: и мачете, и ранч, и аррачера, и стейки из оленя. В «Бизоне» самые дорогие в Москве, но и самые вкусные и необычные бургеры: с фуагра и лобстером. Есть также супы, горячие блюда и даже десерты. Здесь готовы выдать вам выпивку на баре бесплатно, если все столики в заведении заняты, а еще если вам не понравился стейк, то его обязательно переделают или вернут за него деньги. В среднем поход сюда вам обойдется до 3 000 рублей.

Адрес и контакты стейк хауса «Бизон».

Кафе «Бурый Лис и Ленивый Пес»

А теперь, перейдя с Цветного бульвара на улицу Садовую-Самотечную, обратите внимание на кафе с таким необычным для нас, но понятным каждому англичанину названием. Вам в этом заведении понравится и высококонцентрированный арт, показываемый на стену проекторами, и прошедшая селекцию играющая здесь фоновая музыка, и необычные коктейли, и кухня, что называется, из-под ножа. Здесь в меню можно встретить и копченую оленину (680 рублей), и теплый салат с морепродуктами (420 рублей), и множество видов пиццы (от 250 рублей), и вок с утиной грудкой и лапшой (540 рублей) и еще много других блюд из разных уголков мира.

Адрес и контакты кафе «Бурый Лис и Ленивый Пес».

Ресторан «Виваче»

Недалеко от предыдущего кафе все любители итальянской кухни будут рады найти ресторан «Виваче», в котором пиццу готовят в настоящей дровяной печи, а интерьер и обслуживание позволяют хоть на небольшое время перенестись в семейный неапольский ресторанчик. Гаспачо здесь стоит 260 рублей, домашняя паста – от 390 рублей, блины с маскарпоне и малиной – 260 рублей. В ресторане всегда свежая выпечка, очень вкусные десерты, богатая карта вин. Если вам понравятся блюда, вы можете стать участниками проводимых здесь кулинарных мастер-классов. А вечером «Виваче» превращается в караоке-бар.

Адрес и контакты ресторана «Виваче».

Ресторан «Маркет»

Если же вы желаете почувствовать себя очень важной персоной, то обязательно зайдите в расположенный на этой же улице необычный и дорогой рыбный ресторан «Маркет». В небольшом помещении разместились и витрины с продуктами, и уютные столики, за которыми вы будете ждать заказ из выбранных вами деликатесов с витрины. Если же глаза разбегаются от разнообразия паназиатских блюд в меню, то закажите один из сетов. Например, «Восточный экспресс. Москва-Пекин» стоимостью 4 200 рублей на человека содержит 14 блюд, среди которых краб в перечном соусе, карпаччо из осьминога, димсам «Удачные», мильфей ягодный. Создаст полагающееся настроение и обширная винная карта заведения. Кстати, во время бизнес-ланча вам полагается скидка в 20%.

Адрес и контакты ресторана «Маркет».

Ресторан «Сыр»

Рядом с «Маркетом» находится ресторан с очень вкусным названием, в который вам тоже желательно зайти посидеть. Здесь настолько богат выбор сыров, что глаза разбегаются и аппетит появляется. Также в ресторане вам предложат очень много итальянских блюд в шедевральном исполнении шеф-повара, к примеру, мидии в соусе из белого вина и черного перца, жареный осьминог с бобами люпин и фиолетовым баклажаном. К каждому блюду предлагается правильно подобранное вино. Средний счет ресторана составляет 2 500 рублей. А если вы попадете в «Сыр» с полудня до 16:00, то вам обеспечена скидка в 20%. Да и ощущение того, что вы едите внутри сыра, которое создано с помощью интересного интерьера, вам обязательно понравится.

Адрес и контакты ресторана «Сыр».

Кофейня «Кофе Хауз»

Заведения с таким названием встречаются довольно часто, одно из них расположено на Цветном бульваре. Зайдя сюда в жаркий день, вы можете утолить жажду приятным прохладительным напитком (от 125 рублей). Здесь вам также предложат кофе (от 105 рублей), чай (от 215 рублей), горячий шоколад (от 215 рублей) и другие безалкогольные и алкогольные напитки. В кофейне можно недорого позавтракать или пообедать. А можно даже ночью зайти перекусить, ведь «Кофе Хауз» работает круглосуточно.

Адрес и контакты кофейни «Кофе Хауз».

Подпишитесь на рубрику «Гиды», вы всегда будете в курсе наилучших мест для отдыха: где вкусно пообедать, где погулять, куда сходить с друзьями, а также многое другое.

Фото: for-ua.info, the-village.ru, shtirbeer.ru, advizzer.com, kitchenmag.ru, facebook.com/JanJak.Cafe, menu.ru, facebook.com/fox.and.dog, vk.com/club21606837, market-restoran.ru, facebook.com/coffeehouse.ru.

ОбсужденияЕда и метро: «Цветной бульвар»
Комментариев пока нет. Будьте первым