подборки15 сентября 2014 г. в 11:58

13 сентября в выставочном зале «Родина» состоялся Белгородский региональный открытый отборочный этап Межрегионального конкурса портных-любителей и профессионалов «Серебряная нить ─ 2014».

В конкурсе, организованном в нашем городе, смогли принять участие разные категории творческих и талантливых людей: любители шитья, учащиеся профильных учебных заведений и профессионалы. Все те, кто с фантазией подходит к созданию одежды, поборолись за возможность отправиться на соревнования в Москву. 

Пока гости собирались в зале, а участники заканчивали последние приготовления, Наталья Андриевская, шеф-преподаватель школы-студии «Мастерская моды», вручила дипломы и памятные подарки своим ученицам, объявила о начале конкурса.

Главная цель и задача «Серебряной нити» ─ поддержка профессиональных дизайнеров одежды и самобытных мастеров-портных, создающих настоящие произведения искусства из ткани. Дресс-код «Hand made» позволил гостям самим принять участие в профессиональной фотосессии от студии «Позитив» и Андрея Колесникова. 

В финале, на дефиле, участники продемонстрировали свои работы не только судьям, но и гостям, пришедшим в этот день на конкурс. Неподдельные улыбки вызывали совсем маленькие модели, представившие коллекцию детской одежды. После того, как участник представлял зрителям свои труды, ведущий проводил с ним мини-интервью, задавая вопросы о творческом пути и планах на ближайшее будущее. Самой запоминающийся коллекцией оказалась серия нарядов, созданных по мотивам сериала «Пока станица спит» ─ зрители с восторгом выражали свою симпатию, поддерживая автора бурными аплодисментами.

Всего было представлено семь номинаций: «Любители шитья», «Одежда для детей», «Учащиеся профильных учебных заведений», «Профессионалы», «Специальные техники», «Икона стиля» и «Исторический костюм». Яркие костюмы, изумительные украшения и аксессуары позволили судьям определить победителей и обладателей призовых мест, получивших заслуженные дипломы и подарки.

Каждый участник получил приглашение на участие в суперфинале конкурса, который пройдет в октябре 2014 года в Москве. 

ОбсужденияСеребряная нить ─ 2014 в Белгороде
" В знании-сила",жаль,что пропустила такое интересное мероприятие,но теперь я во всеоружии)))).