подборки14 сентября 2014 г. в 02:13

Название «Красный проспект» художественной выставке, которая открылась в здании Новосибирского государственного художественного музея, дало Новосибирское отделение Союза художников. Эта организация, а также региональное министерство культуры стали и организаторами выставки.

В залах музея разместились 1400 произведений современного искусства. Поскольку художественная выставка носит конкурсный характер, то к экспонатам были предъявлены серьезные требования конкурсным комитетом. Уважаемые эксперты выделили из общего числа работ 6, авторы этих произведений будут удостоены персональной премии. Главную же премию выставки получил художник из города Новосибирск Михаил Омбыш-Кузнецов.

Для всех желающих познакомиться с произведениями современного искусства России двери выставки будут открыты до конца октября. Организаторы обещают к этому моменту подготовить каталог всех выставленных экспонатов. Он будет содержать 240 полноцветных страниц. Все участники выставки получат этот каталог, кроме того, часть тиража будет направлена в книжную палату, архив, в библиотеки города Новосибирск, а также в музеи Урала и Сибири.

Обсуждения«Красный проспект» открылся в Новосибирске
Комментариев пока нет. Будьте первым