подборки13 сентября 2014 г. в 17:13

В состоявшемся субботним днем осеннем Твидовом велопробеге приняли участие все желающие, кто выполнил два условия: велосипед - только винтажный, а одежда - из времен Шерлока Холмса.

Старт пробега дали в 13-00 представители санкт-петербургского Комитета по культуре и Генеральных Консульств Чехии и Великобритании. Проект под символическим названием «5 мостов» проходит ежегодно, он стал сезонным веломероприятием.

Пестрая одежка участников праздника напоминала костюмы той эпохи, которую в своих произведениях вывел Артур Конан Дойль. По мнению велосипедистов, в таких аксессуарах своими расследованиями занимались всем известный Шерлок Холмс и доктор Ватсон. В ходе велопробега желающие поучаствовали в масштабном квесте – успешно и не очень разгадывали таинственные задачки выдающегося мастера дедукции старика Холмса.

Организаторы не обманули, пообещав присутствие на велопробеге Миссис Хадсон и представителей «Дней Шерлока Холмса». Праздник с таким названием неоднократно проходил в Риге.

Начало соревнований милые леди и солидные джентльмены, одевшись по лондонской моде конца XIX века, взяли на площади Старого Театра. Оттуда они проследовали по улочкам Санкт-Петербурга в поисках разгадок, а завершили путешествие на Заячьем острове.

ОбсужденияВ Санкт-Петербурге состоялся велопробег Шерлоков Холмсов
Комментариев пока нет. Будьте первым