подборки12 сентября 2014 г. в 14:58

11 сентября тожественно открылся четвертый Международный фестиваль спорта и культуры «Пара-Арт». В Сочи собралось 14 команд из всех уголков России. Попробовать свои силы в различных соревнованиях приехало 160 человек с ограниченными возможностями здоровья.

Во время фестиваля гости курортного города смогут отдохнуть, познакомиться и осмотреть многочисленные достопримечательности. Каждый участник с теми или иными физическими проблемами сможет беспрепятственно передвигаться по улицам и входить в любое здание.

Заместитель городского главы Сергей Юрченко отметил, что Олимпийский Сочи в последнее время стал для России примером в организации территории без барьеров. Проходящий фестиваль является ярким событием для участников, но он же стал площадкой для обмена опыта и совместного решения насущных проблем инвалидов.

Пять дней фестиваля разделены на спортивную и творческую часть. Спортивная программа состоит из дартса, стритбола, настольного тенниса, легкой атлетики и бочче. Культурная программа включает вокал, игру на разных инструментах, чтение стихов и прозы, театральные постановки и танцы на колясках.

Обсуждения и отзывыУчастников с ограниченными возможностями собрал «Пара-Арт»

Комментариев пока нет. Будьте первым