подборки11 сентября 2014 г. в 13:48

Исполнительным комитетом Казани были внесены изменения в Кодекс Этики и поведения для государственных служащих. Данный документ регламентирует форму одежды для всех категорий чиновников.

Согласно новому документу, чиновники обязаны являться на рабочее место в строгой элегантной одежде, а какая-либо экстравагантность не допускается. Под запретом оказались яркие изображения животных и людей, прозрачные ткани, какие-либо надписи, а также вся одежда, не прикрывающая область пупка.

Современные чиновники не имеют права носить татуировки на оголенных участках тела, а также окрашивать волосы в яркие цвета и сооружать молодежные прически, относящиеся к какой-либо из субкультур.

Для женщин, занимающих должность в мэрии, также было установлено несколько правил. Совершенно не допускается чрезмерно активный макияж и большое количество украшений. В частности, под строжайшим запретом оказалось ношение цепочки на щиколотке.

Немногим ранее вышло постановление, регламентирующее внешний вид медицинских работников. Врачам категорически запрещено жевать жевательную резинку при общении с пациентами, пользоваться плеером и слишком резкими парфюмами. Помимо рекомендаций по внешнему виду, в документе содержались советы по грамотному общению врачей с пациентами а также остальным медицинским персоналом.

ОбсужденияДля чиновников из Казани введен строгий дресс-код
Комментариев пока нет. Будьте первым