подборки10 сентября 2014 г. в 22:33

В честь проведения XVI всемирных игр по водному виду спорта 2015 года в городе Казани запланирован запуск символики игр на пилотируемом корабле на одну из орбит близ Земли.

В частности, дата запуска цилиндра, наполненного водой из реки Казанка, на орбиту запланирована на 25 сентября с территории космодрома «Байконур», а ровно через 300 дней начнутся соревнования. Капсулу с символикой экипаж корабля получит от главы правительства Республики Татарстан Ильдара Халикова.

Вместе с символическим грузом на космическом корабле «Союз ТМА-14М» отправится и экипаж в следующем составе: командир Транспортно-пускового контейнера «Союз ТМА-М», бортинженер Александра Самокутяева (МКС «Роскосмос», Россия), бортинженер Елена Серова (МКС), командир Барри Уилмор (МКС-42, США) и другие. Также стоит отметить, что срок пребывания команды в космосе составит 168 суток. По возвращении экипажа на землю символ мирового первенства будет официально передан на дальнейшее хранение в музей.

В день запуска капсулы также намечено открытие на улице Баумана специальной стелы для отчёта обратного времени до старта столь долгожданных соревнований.

ОбсужденияСпортивный символ в космосе
Комментариев пока нет. Будьте первым